From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@content.mail.ru>
Date: Wed, 25 Sep 2013 13:41:01 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Любимая осень
Я думала, осень жизни – это то, что происходит с другими, но вот она пришла и ко мне. У меня, как у всех, была уже весна, я обязательно расскажу о ней позже, потом в моей жизни было лето, и вот наступила новая, прекрасная пора. Она пришла красивая, честно сказать, нежданная. Кто ж из людей хочет, чтобы к нему приходила осень? Все хотят лета, весны, считают, что они лучше, но она пришла. У меня никогда в жизни, как и у всех вначале, не было осени жизни. Впервые, по крайней мере, в этой жизни.

И опять, всё по-новому, и осень проживать, как и в молодости весну и лето, все впервые. Первые продолжительные проживания на даче, потом, конечно, город, и как 1 сентября начинаются у школьников занятия, так оживает по новому жизнь и «осеннего человека». Первые встречи с такими же пенсионерами, концерты для пенсионеров, мастер-классы для пенсионеров, свой театр, свои компьютерные классы, свой хор. Пусть обособленность, но это участие, это общение, это действие и взаимодействие, оно помогает при таком очередном человеческом стрессе, как новая перемена, и довольно серьезная, не шуточная. Всё-всё по другому. Плюсов, конечно, тоже много, я не шучу.

Например, вставать не надо так рано на работу, но… встаешь. Говорят, чем духовнее человек, тем раньше он хочет вставать. Осенние люди, видимо, больше духовные - не спят до полудня. И день получается очень большой. Конечно, скорость в делах уже не та, но много дел обнаруживается и все приятные. Если в молодости не успели чему-нибудь научиться, так теперь самое время - все библиотеки твои и книги, те, что не успел прочитать, и фильмы, что не успел посмотреть, и парки, и достопримечательности, и поездки. То есть, времени оказывается опять маловато, как весной.

Очень важно позаботиться о том, чтобы в моей осени не было слишком много дождей, холода, и пусть не торопится пойти снег. Нужно все возможное для этого сделать, но, если не лукавить, то основное то, где нужно было заложить этой соломки, чтобы подстелить, если упадешь. Все заложено, но кто не успел, тот может еще себе помочь, это никогда не поздно. И именно помочь себе, не ждать помощи, а начать помогать другим - в этом и заключается помощь себе.

На самом деле, каждый день - это и есть самый настоящий экзамен на доброту, терпение, внимание, уважение, любовь. И за каждый день – оценка, и к осени то оценочки все и собираются, выдавая свой результат.

Помню, совсем недавно меня поразила женщина, инвалид, фото ее показали в интернете, а позже сделали репортаж по телевидению. Она передвигалась на подставочках, и это не костыли, а вспомогательное устройство для ходьбы. Так она (очень прошу прощения, не запомнила Ваше Имя Отчество) навязала три мешка теплых носков для наших пострадавших. Для нее - это помощь. Она вяжет и радуется, что кто-то согреется, а вы подумайте: тот человек, который согреется, тоже порадуется, что ему тепло, и частичка тепла душевного обязательно попадет рукодельнице. Ей от этого легче, это понятно, такова жизнь.

Осень, наверное, является тем венцом, тем даром, воздаянием за то, что отдано, что прожито достойно, с творчеством, духовно, воздаянием за прожитые весну и лето. Дети и внуки радуют сердце, помогают, дарят тепло и внимание, но нужно понимать, что впереди еще остался один экзамен, может быть, последний (наконец-то!), и его нужно сдать, чтобы вступить в иную жизнь.

Такая осень пленяет красотой, наполняет покоем, пониманием, любовью, духовностью, уверенностью, что все правильно. К сожалению, наверное, никто и никогда из людей не любил старость, то есть осень.

А осень, по-моему, это остров добра. В молодости была работа для жизни, семьи, нужно было трудиться, многим еще и учиться, это был трудный и напряженный отрезок, порой очень напряженный, многое нужно было успеть. Это, конечно, повлияло на самооценку личности, своего места под солнцем и, если все до капельки отдавал, выполнял все по совести, вот как на духу, говорят, то этот дар вернется к тебе по осени.

У молодежи тоже свой круг, свой мир, у молодых мамочек – свой, у мужчин-болельщиков – спортивный, у всех своя ниша, своё окно, и это нормально. Так людям комфортнее, и общение по теме, по интересам.

Осенний человек, это можно сказать - цикл времени года, понятно, одно сменяет другое, так наступила моя осень жизни.
Осень - это когда сделано основное, есть семья, есть муж, дети, внуки, основное сделано человеческое, отдана основная часть, наверное, почти вся. Или нет, она на самом деле – неиссякаема, это любовь, она служит со мной всем, она живет в моем сердце, моя любовь. Она выросла, окрепла, превозмогла, перетерпела, моя любовь возмужала, повзрослела, стала мудрой, терпеливой, и самое интересное и удивительное для меня - спокойной.
Осень может быть и без семьи, кому как выпадет, у кого какая судьба, мы предполагаем, а Бог располагает, и она тоже может быть прекрасна и самодостаточна.

Иногда я удивляюсь себе: во мне живут две меня. Нет, их конечно больше, но за двумя я иногда наблюдаю и удивляюсь. Одна еще из весны, то есть из молодости, порывистая, страстная, эмоциональная и, можно сказать, невыдержанная, то есть несдержанная, а вторая – видит наперед, не торопится, спокойна, даже медлительна, и сделает все, как надо и что надо, не будет откладывать, сделает то, что необходимо именно сегодня сделать.

Осень моей жизни, писать об этом просто, я открыта миру, потому что я знаю: как аукнется, так и откликнется, и я люблю мир, и мир любит и принимает меня с любовью, спасибо ему.
Жизнь – штука серьезная, и играя прожить не получается, но свою фантазию, оптимизм, ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ, свою мудрость, которую мы копим и получаем в результате опыта или знаний, нужно направить на разрешение ситуаций в своей жизни. Выбор, вот что определяет нашу судьбу.

Всё складывается из мелочей, и поэтому нужно быть очень внимательным, видеть знаки, видеть реакцию окружающих, чувствовать жизнь, вовремя реагировать и правильно, ну а если ошибаемся, то срочно исправлять свои ошибки.

Говорят, цыплят по осени считают. Да, можно сказать, по осени. Жить так, как я должна жить, и именно по моему разумению, жить как здоровый, разумный и энергичный человек, с радостью. Осень жизни – это время собирать камни. Весною, летом мы их разбрасывали, мы сеяли, кто что сеял, мы разбрасывали свои жизненные семена – поступки, слова, мысли, эмоции, которые теперь, осенью, к нам сторицей возвращаются. Лучше понимаешь себя и мир вокруг.

Моя осень жизни увидела меня, обрадовалась, обняла, и я почувствовала всю терпкость этого времени, когда много понимаешь, наблюдаешь, правда, не всегда есть возможность сделать, потому что это не ТВОЕ дело, не твоя жизнь, видишь, что не правильно, а надо терпеть, человек сам дойдет, сам поймет, сам сделает. Вот в чем трудность. И наоборот, кто-то видит точно также мои ошибки и тоже терпит, наблюдает, ждет моего действия.

Пусть здоровье, красота, осознание будут с нами, радости, счастья и тепла вам от людей, мира, земли, неба, звезд, и счастливого времени суток.

Мне хочется сказать: Мы победим! Мы победим и превратим нытье в радость, уныние в уют, холод сердец в заботливость, внимание, понимание! Давайте удивлять хорошими новостями, радостными выдумками, творческим настроем и созиданием, или просто улыбкой.

Научиться нам нужно жить дома, в городе, в стране нашей так, чтобы у наших домашних не возникало ни огорчения, ни обиды на нас По доброму жить, с оглядкой: а если после тебя сюда зайдет кто-то, что ты тут оставил? Пустые бутылки и банки с мусором или чистоту и порядок? Это и значит, думать о других, заботиться. Это выбор, который превращается в привычку, а привычка, если она полезная – залог добра.

Молодые «весенние люди» тогда будут, само собой, уважать «осенних людей», потому что и «осенние люди» искренне любят и уважают «весенних людей». Пусть и ваша осень будет теплой, красивой, достойной уважения, любви вам и счастья. Пусть осень будет любимым временем жизни – чтобы сбылись все мечты или почти все. Когда вам так же, как и в вашей весне говорят: «Ты хорошо выглядишь! Тебе очень идет этот наряд! Эти бусы! Тебе так идет осень!»


ради  
 
 
 
Аборт: ложь и правда
В наши дни нетрудно найти информацию о вреде аборта. Она есть в интернете, в журналах о здоровье, в женских консультациях и даже в метро. Но беда в том, что о последствиях аборта слишком часто пишут заангажированные лица, и в этом потоке информации женщине становится всё труднее отличить ложь от правды.
Задача усложняется ещё и потому, что порой сами медики либо не владеют корректными данными, либо намерено искажают факты. Читать далее →
Ольга Фем  
 
 
 
Блеск вокруг нас благодаря серебру
Наверно, многие из вас пользуются или, по крайней мере, слышали о салфетках или полотенцах с ионами серебра - их предлагают различные фирмы, специализи­рующиеся на выпуске средств гигиены, ухода и уборки.
Впервые я узнала о таких салфетках от моей коллеги ещё лет десять назад. У Ирины – так зовут мою коллегу - после рождения ребёнка появился бзик стерильности. Ей казалось, что кругом так и кишат микробы с вирусами, которые угрожают жизни и здоровью маленького сына. Читать далее →
GalaSi  
 
 
 
Люблю
Опрокинет небо на землю,
Проливаясь дождём отрадным…
Всё в тебе золотая, приемлю!
Я не вру! Обожаю! Правда
(Роман Швец)
Осень, у меня такое чувство, что я уже несколько лет начинаю просыпаться и жить только с твоим приходом. Начинается мое пробуждение с того, что все мое существо заполняет чувство радости. Оно заставляет видеть окружающий мир совсем не таким, каков он есть.
За что тебя боготворю, Волшебница из сказки? Читать далее →
nadegdada  
 
 
 
"Камень мечты"
Двое молодых людей, изучающих свойства камней, услышали, что существует камушек, который не всем виден, но очень помогает добрым людям в хороших делах. Они хотели стать хорошими археологами и поэтому решили найти этот неуловимый камень. Ребята слышали легенду, что на реке за водопадом находится вход в странную пещеру.
В одном месте каменистое русло реки резко опустилось на несколько метров вниз, и образовался водопад, а за ним открылся темный ход. Вот в него и решили пойти наши ребята. Читать далее →
L-yakovleva1  
 
 
 
 
Брак по расчету: будет ли счастье?
25 сентября 2013, рубрика Психология
Словосочетание «брак по расчету» практически всегда вызывает ропот недоверия и презрения. Читать далее »

 

Конкурс «Портрет в рыжих тонах»

Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня зацепила, то ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда.
И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве.
Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.

 

 

Век живи - век учись! Конкурс для всей Джулии!

Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ!
Началась осень, дети пошли в школу... А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?

 

Конкурс «Признайся в любви осени»

Осень… Для кого это просто время года, кто-то вспоминает о смысле жизни и ассоциирует увядание природы с новым этапом жизни. Но вряд ли кто-то остается равнодушным.
Итак, для тех, кто любит дождь, морось, туман. Кто в восторге от чистого прозрачного воздуха, ярких красок и хризантем. Тех, кто радуется осени, как прекрасному времени года.
«Признайся в любви осени» - конкурс, который мы проводим с издательством Эксмо. Пять комплектов по пять книг-новинок ждут своих победителей.

 

 

Конкурс «Волосы: секреты красоты»

Глядя на погоду, можно уже точно решить: наступила осень. Дождь, солнышко спряталось… Но лето останется с нами в фотографиях, воспоминаниях и не только. Лето порадовало наше тело, лицо, волосы солнышком, натуральными природными витаминами. Но всё же солнце и жара не всегда благотворны для волос, поэтому все, кто заботится о своей красоте, не забывают об уходе за собой.


   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
34744/34765
>
© 2009 - 2021 megahaus.eu