From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@content.mail.ru>
Date: Sat, 10 Aug 2013 01:48:40 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Сердце города солнца
Наверное, когда-то очень давно, в тот день солнце светило и жарило совсем как сегодня.
Пот липкой струйкой стекал по спине. Охотник устал. Ему надоело гоняться за оленями. Хотелось тишины и покоя. Его спутники отстали, но охотника это не волновало. Он опустился на траву в тени раскидистого дерева. Легкий ветерок, играя, шевелил листву. Прислонившись спиной к стволу, охотник закрыл глаза. Его рука нащупала в траве цветок. Пальцы сжались. Ромашка.

"Она похожа на солнце", - подумал охотник и улыбнулся. Пичуги звонкими голосками делились новостями. Листва успокаивающее шелестела над головой. Казалось, ангел обмахивает лицо веером, даря спокойную прохладу. Охотник закрыл глаза и уснул. Ему снился город.

Приближенные маркграфа Карла Вильгельма Баден-Дурлаховского стояли в сторонке, боясь нарушить сон своего господина. Карл спал и улыбался во сне. А проснувшись, он сказал, что построит на этом месте город. Это будет необычный город и называться он будет Карлсруэ. Руэ - тишина, покой. Именно эти чувства ощутил маркграф, уснув под деревом на цветущем лугу.

Несмотря на поспешность решения, слово свое Карл сдержал и построил таки город. 17 июня 1715 года был заложен первый камень в фундамент дворцового ансамбля, ставшего позже резиденцией маркграфа Карла третьего Вильгельма из династии Церингинов.

Когда 14 лет тому назад я приехала и поселилась в этом замечательном городе, я даже и не подозревала, что родились мы с ним в один день. Близнецы. Пара столетий разницы в возрасте не имеет никакого значения. Со временем я находила все больше сходства в наших характерах. Моего и города. Но вернемся к Карлу.

Основатель города имел четкое представление о том, каким этот город должен быть. И строил его точно в соответствии со своей задумкой.

В те времена резиденция маркграфа находилась в местечке под названием Дурлах. Поблизости были еще два населенных пункта - Мюльбург и Этлинген (В настоящее время Дурлах и Мюльбург являются районами Карлсруэ. А Этлинген так и остался небольшим городком поблизости) .


Заложив фундамент и начав строительство дворца в стиле барокко, маркграф одновременно с дворцовым ансамблем начал строить сам город. Город должен был выглядеть такой же, как во сне. Веер улиц, расходящихся от центральной точки. Центром должна была стать резиденция правителей.



Я не раз слышала, что дворец в Карлсруэ называют миниатюрной копией Версаля. В Версале я не была, а вот слово "миниатюрная" несколько напрягает. Мне этот дворец кажется огромным. Сейчас в нем располагается музей Бадена.

Экспонаты музея расположены по этажам-уровням. Самые древние внизу, а дальше наслоения от эпохи к эпохе.

Сюда нужно приходить хорошо отдохнувшим и, не торопясь, походить по залам. Только тогда вы получите от посещения музея настоящее удовольствие. Пробежаться с целью "я здесь был" ничего не даст.

Конечно, у каждого свои предпочтения. Кого-то завораживают археологические находки "римских времен". Кто-то сразу стремится забраться по винтовой лестнице на обзорную площадку чуть ниже шпиля башни и посмотреть на современный город с высоты.

Мне интересны времена основателя города. Я люблю рассматривать фотографии членов его семьи. Как-бы прослеживать их жизнь. Вот это сын, когда был маленький, это второй, а это дочка. А кто потом на ком женился или вышел замуж. А какие у них дети?

Еще мне нравится рассматривать в этом музее мебель и предметы быта правителей Баден-дурлахских. И представлять себя за этим столом или в этом кресле. Нужно признаться, что я не витаю в облаках и отдаю себе отчет, что сейчас мы живем, наверняка, с большими удобствами. Но интересно же.

Есть у этого музея одна ярко выраженная особенность, которую я больше нигде не встречала. Здесь работают очень приветливые люди. И здесь можно практически все, что не приводит, конечно, к порче экспонатов.
Можно, например, примерить различные шляпки или обувь. Одна милая дама почти уговаривала нас это сделать, благо зеркала кругом. Порезвились мы однажды, перемеряли много чего.


На другом этаже уже совсем новая история. И можно попробовать включить и послушать старый радиоприемник. Посмотреть на быт военных времен с другой, малознакомой нам стороны.

Трогать и рассматривать можно все. Что работает, можно включать.

Времени на посещение музея уйдет немало. А потом, когда вы все же доберетесь до самого верха...

Город необычен тем, что центральные улицы его веером расходятся от здания дворца. Их было задумано тридцать две. Так захотел основатель города. Сейчас вряд ли кто скажет точно, что символизирует такая необычная застройка. Веер? Солнце? Ромашку в руке Карла? Ее он увидел, пробудившись ото сна. Ясно одно - свет и покой.

Знаете, что меня больше всего восхищает в истории рождения города? Откровенное ребячество. Приснилось - построю! Целеустремленность в достижении задуманного. Умение мечтать.

Буквально в нескольких минутах ходьбы от дворца расположена рыночная площадь. Площадь эта сохранилась до настоящего времени. Здесь в будние дни можно купить различные овощи и фрукты. И еще очень большой выбор цветов. Хоть в горшках, хоть в букетах, хоть отдельными цветочками. Очень актуально, если мужчина назначает свидание у пирамиды.

Да, пирамида. Символ города. Она была построена в центре Карлсруэ на рыночной площади уже после смерти Карла Вильгельма. Раньше, в его времена здесь стояла церковь. У стен этой церкви и был похоронен основатель города. Считается, что сейчас он похоронен под пирамидой.

Но вернемся лучше ко дворцу. Перед ним огромная площадь, украшенная множеством скульптурных композиций.



Но впереди, отдельно от всех стоит памятник великому герцогу баденскому Карлу Фридриху. Это не тот Карл, что основал город. Это один из правителей-долгожителей. Карл Фридрих правил княжеством более семидесяти трех лет. В годы его правления дворец перестраивался и расширялся. Поэтому у Карла Фридриха есть основания встречать гостей при входе на дворцовую площадь.



Оформление этой площади неоднократно менялось, но Карл Фридрих не покидает своего поста.
Последние изменения при дворцовой площади произошли совсем недавно.
На этих фотографиях, сделанных с высоты прогулочного воздушного шара, можно увидеть как выглядела эта площадь пару лет назад.






Сейчас в городе много строят и перестраивают, готовятся к празднованию трехсотлетия. Обратите внимание. Здесь стало гораздо больше воды.
















Летом это очень приятно.

За дворцом, с его обратной стороны, совсем другая картина.


Отошли немного, и мы почти в лесу. Это впечатление усиливается, стоит лишь свернуть с асфальтированной дорожки на тропинку и пройти под сводами старых деревьев. Пробежаться босиком по зеленому лугу.



Посидеть на берегу маленького озерка с прекрасными лилиями. Послушать пение птиц... И вот оно! То чувство тишины и покоя, которое испытал Карл Вильгельм почти триста лет назад.

Если у вас есть время, просто побродите по этому лесопарку. Вас ожидают интересные находки. Возможно, вы набредете на старый памятник кому-то или чему-то, или выйдете неожиданно к фонтану


или к огромной детской площадке. Возможно, вам захочется прокатиться по железной дороге.


Идея замечательная. Ведь у вас еще должны остаться силы осмотреть ботанический сад у дворца. И зайти в оранжереи при нем.













Правитель Карл Фридрих много сделал для того, чтобы превратить свою резиденцию в "Версаль".

Но романтик Карл Вильгельм мне все же более симпатичен.
Он задумал город, как идеальный город будущего.

"в котором царит равноправие, соблюдаются права человека, хозяйственная и личная свобода, политическое согласие. Вся Европа была полна слухами об этом необычном городе, и в Карлсруэ потянулся поток переселенцев из ближайших деревень, а также из Италии, Польши, Швейцарии, Франции и небольших германских княжеств. Вновь прибывшие могли получить материалы для строительства по невысоким ценам и имели многочисленные льготы."

Меня просто поражает такая, почти провидческая дальновидность этого человека. Создав, в свое время, условия для переселенцев из разных уголков Германии и даже других стран, Карл вряд ли мог предполагать, что Карлсруэ станет таким многонациональным городом и сохранит это дружеское многонациональное лицо до наших дней.

Карлсруэ считается одним из самых спокойных городов Германии. Здесь можно пройти вечером или ночью по улицам, не задумываясь о безопасности. Конечно, современность вносит свои коррективы, но одно то, что можно в любое время спокойно пройти по городу, на мой взгляд, дорогого стоит.

Карл Вильгельм мечтал о равноправии и сохранении прав человека? На мой взгляд, очень символично, что главное здания Конституционного суда Германии находится рядом с дворцом. Так близко, что даже часть служб этого главного немецкого суда занимает часть дворцовых помещений.

Ежегодно в августе перед дворцом играет оркестр. Концерт продолжается несколько часов, а заканчивается великолепным фейерверком уже в темноте. Сотни людей собираются в этот вечер на дворцовой площади. Приносят с собой одеяла и уютно устраиваются на траве. Это здорово - лежать, смотреть в небо и слушать музыку, а потом смотреть, как разноцветное пламя врывается в звездное небо.
Еще один традиционный праздник в сентябре. Праздник пива. Но это на любителя, оным я не являюсь и поэтому рассказать ничего не могу.

Да и многое просто невозможно рассказать в рамках одной статьи. Может быть, попробовать очень коротко?

В городе есть еще два замка, интересных для посещения. Один из них в районе Дурлах Карлсбург (помните старый населенный пункт, бывшая резиденция Баден-Дурлахских ), другой недалеко от центра города, называется Готтесауэ.
В городе прекрасный старинный университет. Около университета свой ботанический сад и оранжереи.

Ежегодно в Карлсруэ проводится праздник музыки das Fest. На огромных холмах располагаются тысячи зрителей. Вход традиционно бесплатный.

В городе прекрасно работает транспорт. Важно то, что можно сесть на трамвай и доехать на нем до соседних городков. Например, до Райнштеттена (городок на Рейне), Эттлингена или Расштадта и Баден-Бадена.

То есть, приглашая вас в гости в Карлсруэ, я имею в виду и эти города.
Возможно, я продолжу свой рассказ, потому что рассказать можно еще много и рассказать хочется.

Ведь я рассказала только о самом центре солнечного города - его дворце.
handvera 
 
 
 
 
Испытание
Где-то в середине декабря Марина встретила свою давнюю приятельницу Любу в коридоре поликлиники.
- Как я рада, что встретила тебя! Мне нужно с тобой посоветоваться! - схватив Марину за руку, приятельница увлекла ее поближе к окну.
- Посоветуй, что делать? Моя дочь беременна! - наконец сказала Люба несчастным голосом.
По вопросу не трудно было догадаться о сути проблемы: наверняка, мальчик не хочет жениться! Марина, не задумываясь, ответила:
- Странный вопрос! Читать далее →
Ivetta-52
 
 
 
Странная книга о странном доме
Эту книгу мне посоветовала прочесть коллега. Вернее, так: в нашей общей социальной сети она написала, что читала эту книгу в пути, всю дорогу, и не могла оторваться, хотя книжка ого-го! – тысячестраничная. И была ею потрясена. Я проявила интерес – давно не «потрясалась» литературой, и она попросила обязательно поделиться впечатлениями. Я поняла, что книга её не отпускает. И немедленно нашла цифровой вариант (да здравствует интернет!): Мариам Петросян, «Дом, в котором…».
Автор книги – художница. Читать далее →
Nata Roma 
 
 
 
Курочка с чечевицей
Не так давно я начала готовить чечевицу, много читала о ней полезного и где-то примерно с год назад решила попробовать. Нашла её только в одном магазине, купила красную и оранжевую, она больше подходит для пюре и супов, так как быстро разваривается, и замачивать её не нужно, сейчас я горох вообще не покупаю, заменила его чечевицей. А тут в магазине увидела зеленую чечевицу, её я ещё не готовила, а на пачке был рецепт, вот как раз его я и хочу Вам сегодня предложить.
Понадобится: Читать далее →
zolotaia  
 
 
 
Есть ли жизнь после брака?
Отметив очередную годовщину брака, начинаешь задумываться о том, а что дальше. Ужасающая российская статистика говорит, что каждый второй брак заканчивается разводом. Т.е. шансы нашей семьи – 50 на 50.
Каждый человек живет в своем субъективном мире и не всегда успевает среагировать на изменения в окружении. Как понять, что отношениям угрожает разрыв? Ссоры и недопонимания не всегда являются причиной распада. Равно как и заведение детей - не факт, что укрепляет семью. Что тогда? Читать далее →
Any
 
 
 
Технофобия – боязнь прогресса
9 августа 2013, рубрика Психология
В последнее время много говорится о гаджетомании – стремлении людей обзаводиться все большим и большим количеством технических устройств самого разнообразного назначения. О технофобии приходится слышать гораздо реже. А между тем, технофобы встречаются куда чаще, чем можно предположить. Какие же разновидности технофобов существуют и почему эти люди так боятся технического прогресса? Читать далее »
 
 
 
Конкурс «Лучший пользователь августа»
Итак, наступил последний месяц лета. Для кого-то просто еще один рабочий месяц, а для кого-то надежда отдохнуть, насладиться теплом, солнцем и возможностью не натягивать на себя лишнюю одежду. В любом случае и дождь летом теплее, и ветер не такой пронизывающий, и вообще… Есть возможность почувствовать себя моложе, совершая небольшие, но такие приятные сумасбродства.
 
 
 
 
Конкурс «Приглашаю в гости!»
Лето традиционно считается порой отпусков, хотя давно известно, что для хорошей поездки, как и для замечательного отдыха время года не имеет значения. Каждая пора прекрасна именно своей атмосферой, ощущениями, ожиданиями и, конечно же, погодой.
Но мы не предлагаем вам рассказать о поездке! Совсем нет!
Вместе с брендом Philips мы предлагаем вам пригласить в гости других пользователей нашего сайта. Не пугайтесь, пожалуйста! Только виртуально!
 
 
 
 
Красота во всём


Так или иначе мы любим рассказать о своих достижениях, особенно, если для этого пришлось потрудиться – изучить литературу, долго что-то делать, и, самое главное, терпеливо ждать. Ведь терпение – это добродетель, на самом деле мало кому присущая – мы постоянно спешим. Спешим жить, сделать, увидеть…
Внимание! MyJulia.ru вместе с издательством «Эксмо» предлагает вам поделиться своими достижениями в украшении быта, а лучше – окружающей среды. Что это должно быть? Сделанная собственноручно альпийская горка, пруд, композиция суккулентов в необычном сосуде, экзотическая орхидея, редкая роза на клумбе…
Сфотографируйте созданную вами красоту и получите призы от «Эксмо», приняв участие в новом фотоконкурсе «Красота во всём».
Пять комплектов книг ждут своих владельцев!

Магазин упаковки! Антэк
Наш интернет магазин упаковки Антэк Выгодные цены на упаковку, доставка

Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Специальное предложение на Volkswagen Tiguan 2012 г.в.
Покупая автомобиль в Автоцентре Атлант-М Ваше преимущество может составить до 92 900 руб.! Количество автомобилей ограничено! Спешите узнать подробности!

   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
34653/34819
>
© 2009 - 2021 megahaus.eu