From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@content.mail.ru>
Date: Fri, 2 Aug 2013 01:37:02 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью

Закажи в интернет-магазине Эльдорадо и получи скидку 10% в августе!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Отель на час рядом с метро
Номера от "Эконом" до "Премиум" от 350 р./час! Отдыхайте с уютом.

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Омск. Город-крепость
Где-то есть город тихий, как сон.
Пылью текучей по грудь занесен.
В медленной речке вода, как стекло,
Где-то есть город, в котором тепло.

Так написал о моем городе Роберт Рождественский… Мы родились в Омске. И где бы я не была, работая в Питере или в Москве, мысленно всегда возвращалась сюда, в город детства.

Город Омск, некогда мощный форпост, укрепленная крепость на краю карты Российской Империи на границе с Казахстаном. Именно сюда, в заметенную желтым песком Омскую крепость, ссылались каторжники, именно здесь отбывал свой срок каторжанин Достоевский. Он обжигал и толок алебастр на кирпичном заводе, а зимой разгребал сугробы на улице. За 4 года каторги он не притронулся к перу, так как писать было запрещено, поэтому все свое время он посвящал обдумыванию своего романа «Записки Мертвого дома». Духовный опыт, полученный тут, был мощным толчком к творчеству. А город, в свою очередь, помнит великого писателя. Рядом с Тарскими воротами стоит памятник Достоевскому, а чуть поодаль - музей.




При желании можно прогуляться до восстановленной Омской крепости и посмотреть на то место, где отбывал каторгу великий писатель. А помимо этого, посетить кинематограф, выставку, расположенную в здании бывшего военного склада, научиться делать куколок, познакомиться с бытом местных жителей конца 19 века.









Сейчас, попав в наше время, Федор Михайлович не узнал бы форпост Омск, потому что он превратился в город-миллионник, город-сад. И вместо желтых улиц - деревья и цветы.
Каждый год тысячи растений высаживаются на улицы, чтобы раскрасить клумбы радужными цветами.




И, чтобы подтвердить свое звание "город-сад", каждый год проводится выставка "Флора".





Очень много в нашем городе соборов и церквей, но, несомненно, жемчужиной является Успенский собор. Великолепный в своем исполнении. Кто бы мог подумать, но еще 15 лет назад его не было, а на его месте был, банально, Сквер Пионеров, в процессе реконструкции которого нашли фундамент. И вот в центре города возвышается Успенский Собор!





Возможно, сейчас всем известно, что в июне 1918 года Верховный правитель России Александр Васильевич Колчак объявил Омск столицей Сибири. И жил в одном из замечательных купеческих особняков. Омск – город повстанец, кусочек Российской Империи в нелегких 1918-1919.
Роберт Рождественский, Врубель, Либеров, Летов, Полищук все эти фамилии навсегда связаны с нашим городом. А каких спортсменом воспитала омская «школа» - Тищенко, Сычев, Шешуков, Канаева…



Приезжайте к нам в гости! Мы пройдемся по Любинскому проспекту, мимо памятника Любочки и сантехника Степана, дойдем до Набережной, прогуляемся по Омской крепости, зайдем в музей Врубеля… Да много-много мест, всех и не опишешь. Наш замечательный Драматический театр - один из самых лучших в Сибири (как же не прихвастнуть), а наши современные кинотеатры, цветущие скверы, поющий фонтан на Театральной площади... Всего не упомнишь. Приезжайте в наш город-сад! И вы обязательно запомните его. И тихие улочки, и шумные широкие проспекты!




Sorokins 
 
 
 
 
Эрмитаж в Царском Селе
На синем куполе белеют облака,
И четко в высь ушли кудрявые вершины,
Но пыль уж светится, а тени стали длинны,
И к сердцу призраки плывут издалека.
И.Ф. Анненский
Много можно рассказывать о Царском Селе и о его достопримечательностях. Но сегодня я хочу рассказать об одном из павильонов в Екатерининском парке.
Это павильон Эрмитаж, что по-французски означает "хижина отшельника". Читать далее →
hohlova-g
 
 
 
Футболки (пятая часть)
Шуру пригласили на ужин в загородный дом Никоновых. Никогда еще Шура не ела ничего более вкусного, не пила ничего более восхитительного, чем в тот вечер. Дом был большой и уютный, но без всякой помпезности и намека на роскошь – типичный английский дом с небольшим садом.
На пороге Никоновых и Шуру встречала совсем молоденькая девушка лет шестнадцати.
- Моя племянница Ира, - отрекомендовал олигарх. - Учится в местном колледже. Думаю ее с вашим Сашей познакомить. Читать далее →
Карамелькина
 
 
 
Молчание
- Я хочу уйти, - однажды сказал я, и она меня отпустила.
Отпустила совершенно не так, как я себе это представлял. Не было ни слез, ни горьких слов на прощание, ни шантажа, ни истерики. Она ничего не сказала. Она промолчала в ответ, и это ее молчание задело меня сильнее, чем, наверное, задели бы ее слова. Она молча отпустила, и я ушел, собрав свои вещи. Вот так легко и просто, собрал вещи и ушел жить к той, которая, как мне тогда казалось, подарит мне счастье и покой. Читать далее →
Катрин
 
 
 
Летнее пальто: модное излишество или необходимость?
Из года в год дизайнеры всего мира пытаются удивить и привлечь модниц оригинальными нарядами. Мы только успели привыкнуть к летним сапогам и ботильонам, а фэшн-индустрия уже спешит пополнить этот список новой ультрамодной идеей – летним пальто. На первый взгляд может показаться, что это достаточно абсурдный наряд. Правда, если присмотреться повнимательней, можно найти много плюсов в этом оригинальном экземпляре и понять, что оно имеет право на жизнь. Читать далее →
Яна Жемчужная
 
 
 
Летняя проблема: мозоли
1 августа 2013, рубрика Здоровье
В самом разгаре долгожданное лето - пора веселых юбочек, загорелых ножек, элегантных туфелек и изящных босоножек. Как и всем девушкам, мне захотелось выглядеть просто сногсшибательно: надела красивое платье, новые босоножки и полетела навстречу ласковому солнышку и новому дню, ловя восхищенные взгляды мужчин. Радость моя, к сожалению, длилась недолго. Резкая боль от мозолей, безжалостно натертых босоножками, заставила меня срочно искать заветную лавочку и спасаться при помощи запасливо припрятанного пластыря. Знакомо? Наверное, не стоит говорить, что остаток пути я уже не летела как на крыльях, а старалась идти степенной походкой королевы и не выглядеть при этом как хромоногий кузнечик. Читать далее »
 
 
Конкурс «Приглашаю в гости!»
Лето традиционно считается порой отпусков, хотя давно известно, что для хорошей поездки, как и для замечательного отдыха время года не имеет значения. Каждая пора прекрасна именно своей атмосферой, ощущениями, ожиданиями и, конечно же, погодой.
Но мы не предлагаем вам рассказать о поездке! Совсем нет!
Вместе с брендом Philips мы предлагаем вам пригласить в гости других пользователей нашего сайта. Не пугайтесь, пожалуйста! Только виртуально!
 
 
 
Красота во всём


Так или иначе мы любим рассказать о своих достижениях, особенно, если для этого пришлось потрудиться – изучить литературу, долго что-то делать, и, самое главное, терпеливо ждать. Ведь терпение – это добродетель, на самом деле мало кому присущая – мы постоянно спешим. Спешим жить, сделать, увидеть…
Внимание! MyJulia.ru вместе с издательством «Эксмо» предлагает вам поделиться своими достижениями в украшении быта, а лучше – окружающей среды. Что это должно быть? Сделанная собственноручно альпийская горка, пруд, композиция суккулентов в необычном сосуде, экзотическая орхидея, редкая роза на клумбе…
Сфотографируйте созданную вами красоту и получите призы от «Эксмо», приняв участие в новом фотоконкурсе «Красота во всём».
Пять комплектов книг ждут своих владельцев!

Отель на час рядом с метро
Номера от "Эконом" до "Премиум" от 350 р./час! Отдыхайте с уютом.

Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Специальное предложение на Volkswagen Tiguan 2012 г.в.
Покупая автомобиль в Автоцентре Атлант-М Ваше преимущество может составить до 92 900 руб.! Количество автомобилей ограничено! Спешите узнать подробности!

   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
34567/34790
>
© 2009 - 2021 megahaus.eu