From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@content.mail.ru>
Date: Tue, 11 Dec 2012 12:34:24 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
И снова о ней...
Да-да-да! В который уже раз о ней: низкокалорийной и полезной.
Как и гранатовый сок, она просто необходима людям, страдающим от анемии, применяется при профилактике тромбоза, улучшает зрение, память, помогает сохранить и продлить молодость кожи. Богатая фолиевой кислотой куриная рекомендуется для включения в рацион питания беременных женщин.
 
Конечно, вы уже догадались, что речь идёт о печени. Куриной, говяжьей и свиной – субпродукте, который готовят в каждой семье.
 
Справедливости ради стоит сказать, что хотя ещё древние египтяне имели понятие о целебных свойствах печени, современные учёные всё ещё ведут споры об её пользе и вреде.
Считается, что слишком частое употребление в пищу печени может привести к переизбытку в организме витаминов и как следствие – пищевому отравлению. Тем, кто страдает от аллергии на рыбу, не следует есть печень рыб. Тому, кто болен заболеванием, при котором функция щитовидной железы повышена, необходимо отказаться от блюд из печени вообще.
 
И хотя я не являюсь большим поклонником этого продукта, но килограмм печени всегда лежит у меня в морозилке. Это - палочка-выручалочка, то, что помогает найти выход в сложной ситуации, когда нужно приготовить что-то быстро, но вкусно, что при этом не вредит здоровью, так как в печени любых животных содержится большое количество полезных веществ и полноценных белков.
А так же аминокислоты: лизин, метионин, триптофан.
 
И это очень важно! Ведь от лизина, например, зависит состояние наших связок и сухожилий. А его нехватка может привести к, страшно сказать, импотенции.
Метионин вместе с холином и фолиевой кислотой препятствует образованию некоторых видов опухолей.
Тиамин (витамин В) – отличный антиоксидант, защищающий наш организм от никотина и употребления алкоголя.
 
Вы, наверняка, знаете, что самой полезной считается не свиная, говяжья или куриная и даже не печень трески, а свежая (не прошедшая обработки холодом) и экологически чистая печень, в идеале - печень степной овцы или ягнёнка (она признана деликатесом и в продаже почти не встречается).
Нам, жителям мегаполиса, чаще всего недоступна и печень телёнка – наиболее нежная и рыхлая. Она готовится очень быстро, а блюда из неё отличаются особым вкусом.
К сожалению, и гусиную печень можно попробовать только в ресторане, да и то не всегда и не в каждом.
 
Поэтому приходится обходиться тем, что предлагает потребителю-горожанину рынок и торговые сети, а именно свиной, говяжьей и куриной печенью.
 
Мне не очень нравится вкус свиной печени, есть у неё все же специфический привкус, она горчит, да и полезных веществ в ней меньше, чем в остальных видах. Перед приготовлением свиную печень рекомендуется вымачивать в молоке. По внешнему виду её легко отличить от говяжьей или телячьей печени: в разрезе она пористая и зернистая, а её поверхность часто имеет характерный рисунок в виде ромбиков. Весит свиная печень обычно 1-2,5 кг.
 
Телячья печень имеет такой же небольшой вес: 1-2,5 кг. Она светло-коричневая, с красным оттенком, рыхлая, очень нежная. Однако, её не нужно вымачивать, готовится она почти мгновенно, считается наиболее полезной и вкусной после печени овцы и ягнёнка.
 
Говяжья печень более грубая, красно-коричневого цвета и весит около 5 кг, но именно её я готовлю чаще всего.
Стараюсь выбрать гладкую, влажную, красно-коричневого или коричневого цвета. Обращаю внимание на то, чтобы все наружные кровеносные сосуды, лимфоузлы и протоки по возможности были удалены.
 
Вспоминаю о ней, когда происходит что-то неожиданное. Ну, к примеру, выясняется, что абсолютно не из чего сделать бутерброд.
 
У многих из нас хранится мамин или бабушкин рецепт печёночного паштета, такой простой и понятный: поджарить на шпике полкилограмма печени. Отдельно потушить одну морковь и одну луковицу. Когда все остынет дважды пропустить через мясорубку и добавить двести грамм размягчённого сливочного масла.
И вот оно – счастье!
 
Этот рецепт я немного изменила: печень жарю по паре минут на небольшом количестве растительного масла, лук поджариваю до мягкости, добавляю морковь и присыпаю их прованскими или итальянскими травами, тушу под крышкой до готовности моркови. А потом все (и масло тоже) складываю в кухонный комбайн и перемалываю острым ножом до нужного состояния. Иногда взбиваю до гомогенного, иногда так, чтобы кусочки печени все же чувствовались. Иногда кладу меньше масла, но добавляю сливки. А если добавить не сливки, а пару столовых ложек коньяка, то получится совсем другой, но не менее интересный вкус.
 
Ещё по этому же принципу можно приготовить паштет из куриной печени и добавить в него фисташки.
 
А как мне нравятся пирожки с печенью! И недаром, ведь они усваиваются гораздо легче, чем пирожки с мясом.
 
Из печени получается очень вкусный салат.
Нужно всего лишь пожарить печень на большом огне по две-три минуты на каждой стороне. Пока она остывает, порезать лук полукольцами и замариновать в горячей воде с сахаром, солью и яблочным уксусом. Количество ингредиентов маринада я беру на глаз и по вкусу, мне нравится кисло-сладкий. Порезать маринованные огурцы кусочками, примерно такими же – печень. Добавить лук. Заправить сметаной с лимонным соком.
 
И сколько же существует вкусных горячих блюд из печени!
Сегодня я представляю вашему вниманию своё самое любимое – говяжья печень в соевом соусе с томатом и сахаром.
 
Приготовим необходимые продукты:
 
Говяжья печень – 800 г
Крахмал – 2 столовые ложки с горкой
Карри – 1 чайная ложка с горкой
Паприка - 1 чайная ложка с горкой
Чеснок – половина головки
Лук – одна большая луковица
Соевый соус – 100 мл
Томатная паста – 2 столовые ложки с горкой.
Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
Кипяток – 100 мл
 
и приступим.
 
Печень вымоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем и порежем на средние кусочки толщиной один сантиметр.
 

 
Перемешаем крахмал, карри и паприку.
 

 
Обваляем в этой смеси кусочки печени.
 

 
Отставим печень в сторону, дадим ей немного привыкнуть к новому состоянию.
В это время приготовим соус: смешаем томатную пасту, сахар и соевый соус.
 

 
Получится вот такая красота.
 

 
Теперь выложим печень в сковороду и обжарим не небольшом количестве растительного масла и сильном огне.
 

 
Быстро чистим и режем лук и чеснок. Лук – полукольцами, чеснок – как получится, но не слишком мелко и не слишком крупно.
 

 
Отправляем их к обжаренной с двух сторон печени, перемешиваем, жарим недолго, минуты три.
А теперь самый ответственный момент – выливаем соус в сковороду
 

 
перемешиваем
 

 
добавляем кипяток и ещё раз перемешиваем.
 

 
Накрываем крышкой, убавляем огонь до средне-тихого и оставляем тушиться на десять минут. В середине этого срока можно ещё разок перемещать, чтобы не пригорело.
Выключаем, даём настояться минут десять.
 
Всё, блюдо готово. Это очень вкусно!
 

 
На гарнир можно подать отварной рис или пюре. А я предпочитаю макароны.
Это, наверное, единственное блюдо из печени, от которого я отрываюсь с большим трудом и сожалением. Попробуйте и вы! Надеюсь, не пожалеете.

Тимонька
 
 
 
 
Письмо в подарок, или Два Ивана
В темноте комнаты голубовато мерцал монитор ноутбука. Ася задумчиво посмотрела в окно, где, через дорогу сияли рождественские витрины универмага (и это за два месяца до нового года!), отхлебнула из любимой щербатой кружки обжигающий кофе и решительно принялась набирать текст:
«Добрый день. Вы меня не знаете, но я обращаюсь к вам с просьбой. Я ищу вашего однофамильца, Власова Ивана Федоровича, 1922 года рождения. В военные годы он служил на северном флоте, на ледоколе. Читать далее →

Александра_Н

 

 

Открытка
В переходе харьковского метро приобрёл я замечательную русскую открытку следующего содержания. На ромашковом холме деревянная церковка, над ней троекратный крест, золотом отсвечивающий в бледно-голубое небко, прямо в перистые облака. Вдалеке деревня, и на её стороне алое, заходящее, солнце. Сверкающая речушка, огибая ромашковый холм, плавно внедряется в эту деревню, проходит сквозь. Читать далее →

Вениамин Ленский  

 

Родовое проклятье (или бабушкины сказки)
Хотите - верьте, хотите - не верьте написанному, но вы не станете отрицать, что не все в нашей жизни укладывается в законы логики, и не всему можно дать разумное объяснение. Иногда происходит такое, что объяснить не можешь ни ты сам, ни другие…
В селе давно перешептывались про ведьмины проделки. То вдруг, когда по улице едет свадебный поезд, неожиданно перед первой лошадью выкатится неизвестно откуда колесо. А то внезапно у старушки Петровны за вечер сдохли все куры. Читать далее →

Лелища

 

 

Конкурс рецептов "Новогодние традиции" на Поваренок.ру
Дорогие друзья, представляем вашему вниманию новогодний конкурс на Поварёнке от компании Kikkoman.
На конкурс "Новогодние традиции" необходимо представить рецепты новогодних блюд, при приготовлении которых используется соевый соус.
Обязательные условия:
- оформление рецепта в тематическом стиле конкурса - Новый год;
- в рецепте должен быть использован ингредиент соевый соус ТМ Kikkoman, что необходимо подтвердить фотографией. Читать далее →

 

 

Конкурс «Неожиданная открытка»

Представляете, а ведь до Нового года и рождественских праздников осталось так мало! Кажется – вон, Новый год наступил, и этот год будет с тобой долго-долго. На самом деле дни летят как минуты, минуты как… В общем, действительно летит все быстро и не успеваешь оглянуться, как приближается следующий год. И в традициях нашего сайта придумать что-то новогоднее-поздравительно-уборочное, чтобы о наступающих праздниках подумать заранее, да и настроение соответствующее создать.

 

 

Конкурс "Сказки о женских ножках"

Конкурс стихотворных сказок о женских ножках в группе "Игры со словами" начинается. Поэтому позвольте обрисовать правила и замереть в ожидании остроумных и оригинальных сказок.
Как мы все помним, начало нашей сказки уже написано: каждому участнику теперь следует придумать продолжение и изложить его в стихах. Стихотворный размер и объем конкурсного произведения роли не играют. Переписывать начало нельзя - оно должно быть одинаковым у всех.


Тепловые пушки
Системы воздушного отопления. Завесы, тепловые пушки, радиаторы.

Разместите полную информацию о вашей компании в Каталоге на Mashportal.ru
Добавьте коммерческие предложения по продукции и услугам вашей компании, новости, вакансии и контакты в Каталог компаний на популярном ресурсе для специалистов машиностроительного комплекса и смежных отраслей

Продвижение в ТОП Яндекса одной кнопкой!
Автоматическая система SEO оптимизации от Webeffector. Эффективное и доступное продвижение в топ поисковых систем! Акция! В декабре возвращаем 15% на счет!

   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
32325/34819
>
© 2009 - 2021 megahaus.eu