From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@content.mail.ru>
Date: Fri, 16 Nov 2012 13:46:58 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью

Учи английский играя: детские онлайн-программы от EF бесплатно >>

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Работодатели-мошенники: об опасности с юмором
Будучи пешеходом довольно ответственным и, в силу своей профессии, довольно любопытным, по сторонам я оглядываюсь с завидной периодичностью. И что же я там вижу? Чудеса чудные да буквицы дивные: трудолюбивый ксерокс поработал на славу, и вот уже не только территории остановок, но и все близлежащие столбы, заборы и торцы домов покрыты толстым слоем кричащих объявлений.
 
Достаточно вспомнить любимый нами с детства "Золотой ключик", и всё сразу станет на свои места:
Около входа стояла большая толпа – мальчики и девочки, солдаты, продавцы лимонада, кормилицы с младенцами, пожарные, почтальоны, – все, все читали большую афишу:
КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР
ТОЛЬКО ОДНО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
Торопитесь!
Торопитесь!
Торопитесь!
 
И толпа действительно стоит и читает. И каждый ее представитель думает, что то самое "представление" устроят работодатели лично для него. Конечно, сахарную вату на собеседовании, возможно, раздавать не будут, но попробовать-то можно! Ох уж это русское "пусть будет" - прямой родственник стародавнего "авося", не иначе. И никто-то соискателей легкой работы не останавливает: ни объявление, состоящее сплошь из восклицательных знаков и коротких фраз капслоком, ни девственные, ни единой рукой не тронутые края... Не звонили? Недавно висит! Давно висит? Дураки, что не звонили, шанс упустили! А ведь на таких "великих философов" и рассчитывают мошенники. Как же не попасться на их удочку и не поддаться соблазну работать "помощником администратора в крупной корпорации"? А ведь обещают же и светлый офис, и быстрый карьерный рост, и даже занятость ради вас готовы по часам отрегулировать...
 
1. Эффект "Но". Первый признак блефа - быстрое собеседование, в ходе которого в голосе потенциального работодателя проскальзывают одобрительные нотки. Он радостно кивает, когда вы говорите о красном дипломе, языковых курсах и полугодовой стажировке в Польше, готов выслушать все, что вы ему скажете и даже больше. Не исключено, что в конце он приветственно положит вам руку на плечо: мол, ваше место, пакуйте кактус. Ан нет! После он обязательно вздохнет (сочувственно, натурально, все по Станиславскому) и скажет, что загвоздка в вашем стаже-возрасте-месте жительства. И естественно, что вы, уже мысленно вносящий кофе в его просторный кабинет, станете цепляться за последнюю соломинку. Что я могу сделать, чтобы получить это место? - думаете и тут же озвучиваете идею вы. Совершеннейший пустяк, пройти пару-тройку семинаров. Да, платных, но компания же позже вернет. А, еще нужно бы прикупить пособия, а то у них штат продвинутый, по старым никто учиться не стал бы, что вы, что вы. И говорится это настолько проникновенно и вкрадчиво, что даже в самые светлые головы закрадывается червячок сомнений. Скормите червячка рыбе здравомыслия! Немедленно! Я и сам там был, мед-пиво пил. Ни за какие семинары не платил, посмеялся от души и домой ушёл. А объявление со столбом уж скоро пятую годовщину свадьбы отпразднуют.
 
2. А ларчик просто открывался. Да, буквально на два привычных всем жителям многоэтажек ключа. А лично вас не интересует, почему быстроразвивающиеся, молодые да ранние компании ютятся в съемных квартирках или, того хуже, в подвалах и на чердаках? временный финансовый застой? Да что вы говорите! Переедете как только штат наберете? Неужели! А рабочие места где сотрудникам организовывать будете на период обучения? Где-где? В гнезде? Тогда все ясно.
 
3. Испытание словарем. Скажите, разве никогда вы не обращали внимание на название компаний, куда планировали пойти работать? Ни разу? Тогда хотя бы на указанную в объявлении должность беглый взгляд бросили? Снова нет? Тогда не удивляйтесь, если вам предложат поработать парикмахером северной совы в организации "Трусы и палки"! Вы вообще хоть раз слышали о такой? То-то! О крупной и тем более успешной компании знают многие, слава сама впереди бежит. А конторки с похожим или искаженным названием - не более чем клоны. И уж точно офис в центре Москвы предложить они вам не смогут.
 
4. Групповуху заказывали? Основное, на что делают упор компании-однодневки, - большой приток желающих. Еще бы, при грамотной подаче в такой маленький офис-комнатенку набиваются люди битком - что твои селедки в бочку. Солидные фирмы, наоборот, чаще всего в открытую даже обо всех вакансиях не объявляют - требования, знаете ли. Так что если общество подобралось пестрое и разношерстное, как цыганский табор, смело покидай поле битвы. В смысле, табор. А то не успеешь оглянуться, как собеседование плавно перетечет в платный семинар. (см. п. 1)
 
5. Рабство под залог. Не менее изворотливы и мошенники, легенда которых напрямую связана с бюрократическими проволочками. На оформление деньги нужны, а на испытательном сроке вы будете приплачивать за стажировку. Трудовой договор нужен? Какой договор? Это же не рабство (да, жаль, отменили, а то бы они точно вами за долги расплатились), ну что вы. Поработаете месяцок-другой-третий, а там и дело пойдет, начальство столичное нас навестит. Вы только погодите, миленький, погодите...
 
И вот таких доверчивых "миленьких" у нас полроссии, включая еще не остывшее, недавно пережившее дембель студенчество, образцово-показательных мамочек, решивших внезапно выйти из сумрака, то есть из декрета (конечно, должность же во-о-он какая престижная - сове головушку брить), бывших представителей офисного планктона, тянущихся к переменам... перечислять можно бесконечно. Но хочется верить, что вас в их рядах уже не будет никогда.

Daruma
 
 
 
 
За рулем - женщина
Кто помнит свой первый день за рулем автомобиля, тот меня поймет: такой драйв, который ты получаешь от управления машиной, несравним, пожалуй, ни с чем.
И пусть ты сначала ездишь исключительно на первых двух-трех скоростях, пусть непослушные колеса так и норовят соскользнуть на обочину, эйфория, испытываемая во время вождения, имеет одно последствие: ты навеки влюбляешься… в автомобиль.
  Читать далее →
Танистая
 
 
 
Лавра
Поезд до Лавры шел чуть меньше двух часов. Фирменный поезд шел чуть быстрее. Они поехали на нем. Лида заявила, что терпеть не может ждать, и Вите пришлось переплатить вдвое за билет. Моросил мелкий дождик, для июля было холодно. Лида ежилась в кофточку.
– И зачем ты говорил, что погода будет прекрасной? – ворчала она, – места тут красивые, говоришь? Я пока вижу только этот дождь!
– Ну что ж я могу сделать? – смутился Витя.
– Да ну тебя! Я еще не позавтракала… Читать далее →

denly  

 

 

Как я конструктор заслужил
- Ну что это за Обормоша Обормошкин!!! Мигом иди сюда!!!
Обормоша – это я. Во всяком случае, так меня часто называет мама. Когда в очередной раз наступает на разбросанный по полу конструктор, или достает из-под дивана пустые пакетики от сока, недолизанные чупа-чупсы, неубранные в ведро жвачки… Есть у меня и другое имя – Алеша Артемьев. Для школы и прочего окружающего мира. Но дома я – Обормоша Обормошкин. И все тут. Читать далее →

Ирина Фаустова  

 

Конкурс «Просим к столу» с Röndell

Кулинарный талант всегда заслуживает самых лестных похвал. Однако можно ли по достоинству оценить блюдо, если игнорировать сервировку? Как человека встречают по одежке, так и любое блюдо, прежде всего, оценивают по его внешнему виду – убранству стола, посуде. Цель сервировки – создать хорошее настроение, выразить свое внимание и доброжелательность, сделать процесс приема пищи исключительно приятным и удобным.

 

 

"Золотая Джулия"

Вам знакома премия «Оскар» и ее знаменитая золотая статуэтка? А «Золотой Глобус» или «Золотая пальмовая ветвь»? Отныне в этой золотоносной компании прибавится еще один конкурс.
Дамы и Господа! Встречайте!
ЗОЛОТАЯ ДЖУЛИЯ!

 

 

Конкурс «Лучший пользователь ноября»

Итак, конкурс «Лучший пользователь месяца продолжается»! На myJulia.ru сезон замечательных призов для замечательных пользователей. Партнер этого конкурса бренд Philips. Так что те, кто в течение ноября проявили активность на сайте, вернее, лучшие из активных пользователей могут получить прекрасные подарки от Philips.
Правила конкурса просты.
В конкурсе «Лучший пользователь ноября» принимают участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru и проявившие активность в ноябре 2012 года.


Английский язык
Английский язык всего за 3 месяца! Гарантия 100%

Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
32067/34916
>
© 2009 - 2021 megahaus.eu