From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@content.mail.ru>
Date: Tue, 17 Jul 2012 14:33:00 +0400
Subject: "Институт Юрия Мороза.Создание и развитие бизнеса." Новое интервью.

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
SHSD.RU     Поступить в Институт

«Практика – кратчайший путь к знанию.»Новое интервью. 

Юрий Леонидович дал интервью Хабаровскому изданию «Профиль бизнеса».

1. Юрий Леонидович,  с чего начался Ваш путь в бизнесе? Как Вы пришли к идее создания Школы Своего Дела (сейчас это уже Институт Юрия Мороза – прим. ред.)?


Мой путь в бизнесе начался с того, что мне надоело, что я намного компетентней того человека, который был моим руководителем и я уволился. К сожалению, я не могу рекомендовать так поступать читателям. То, что они являются компетентней своего руководителя, считают 95 процентов сотрудников, но лишь 2 процента, действительно являются более компетентным. Самокритичных людей и людей умеющих себя адекватно оценить так мало, что их можно днем с огнем искать. И все равно не найдешь.

Если человек с завышенной самооценкой (а таких работает на работе большинство), уволится и начнет создавать бизнес, его ждет неудача, а если он по привычному шаблону миллионов, возьмет кредит, то его еще ждут большие проблемы, которые решить очень трудно. Взять кредит намного легче, чем его выплатить.

Итак, я оказался тем счастливчиком, который оценил себя адекватно, кредиты я не брал и начал с продажи программных продуктов (это было еще в далеком 1988 году). А производство програмнных продуктов не требует больших цехов, покупки недвижимости, и прочих очень затратных вещей.


2. По Вашему мнению, в чем заключается секрет создания успешного бизнеса? 


Как я уже сказал выше в адекватной самооценке. Но, увы, большинство людей хотят казаться чем-то большим, чем они есть. Они пытаются выделиться одеждой, прической, и прочими внещними вещами. А уж давно сказано - быть, а не казаться. Второй важный момент необходимый для создания бизнеса, это способность к самокритике. В советское время была такая фраза, которую иногда писали в характеристиках: болезненно реагирует на критику. Такой человек никогда не достигнет успеха. И что еще хуже, будет пытаться его изображать, при его отсутствии.


3. Существует устоявшееся мнение, что в мире лишь два процента людей обладают качествами, необходимыми для того, чтобы стать предпринимателем. Предпринимателем нужно родиться? Или все-таки можно научиться этому, как и другому ремеслу?


Это лишь мнение. Никакого научного обоснования за ним нет. Это похоже на то, что в начале прошлого века, былов России лишь 3 процента грамотных людей. И неграмотным, умение читать и писать, казалось некой почти мистической способностью, на которые способны немногие. Примерно подобная ситуация с предпринимательской деятельностью. Многие люди считают, что им не дано научиться, а раз так, они даже и не попытаются и уж тем более не проявят настойчивость, которая необходима, в изучении грамоты, иностранного языка или предпринимательской деятельности.


4. Каковы основные ошибки новичков? Наверняка, благодаря студентам института накоплен большой опыт в данной сфере.


Собственно я уже сказал о них. Брать кредит. Стараться казаться, а не быть. Нехватка самокритики. И очень важная ошибка, не знание и даже отрицание того, что любой проект нужно тестировать на маленьких суммах. Если вы потратили на рекламу 1000 рублей и она не окупилась, она не окупится, если вы потратите миллион. Но у многих есть некая мистическая вера в миллионы, вот потрачу миллионы и все завертится. Так пролетают миллионы.


 .....Продолжение в следующим выпуске.

Юрий Мороз.

Закончилась АДЖ17 Москва и началась АДЖ18 Москва.

Отзыв АДЖ-17 Москва.

 ПСК Светлана.

АДЖ – это необратимо! Даже один день на АДЖ бесповоротно изменит твою жизнь! Либо ты учишься, прижимаешь Эго, переживаешь кризисы и растёшь, либо уезжаешь с ТАКОЙ занозой в …   ДУШЕ :)), что не успокоишься, пока не преодолеешь это в себе или не вернёшься на АДЖ. Проверено на людях!!

Прошлая АДЖ-5 Москва показала мне мои страхи и слабости. Была назначена командиром, не справилась с ответственностью, добровольно отдала власть. Заноза не исчезла,  и на АДЖ-17 поехала уже с целью сознательно стать командиром, научиться эффективнее руководить. Получила даже больше, чем планировала… Гораздо, ГОРАЗДО больше.

Поняла, что могу  БУКВАЛЬНО ВСЁ!!! Моя жизнь в моих руках и я справлюсь!

*Научилась переступать через СТРАХ, в том числе панику, физический страх.

*Научилась генерировать ...(вырезано) и уверенность при любом состоянии и любой погоде, заряжать команду и поддерживать это состояние.

*Научилась задавать команде ТЕМП и держать его,  постоянно ускоряясь.

*Научилась не сдаваться и НЕ НЫТЬ. 

*Научилась быть ТВЁРДОЙ и одновременно ГИБКОЙ, чувствовать людей.

*Научилась не начинать ДУМАТЬ, когда есть цель - ДЕЛАТЬ.

*Научилась ЦЕНИТЬ ВРЕМЯ, не медлить!

*Научилась делегировать ВСЁ, кроме Главного.

*Перестала стараться быть ВСЕМ УДОБНОЙ.

*Получила предложение быть младшим партнёром от человека, с которым раньше стеснялась  даже заговорить.

*Похудела на 4 кг!

*Получила предложение выйти замуж за иностранца, учим французский:)

АДЖ – это живой организм. Он живёт, развивается, меняется.  Классно, что развитие идёт в сторону пРОСТоты и эффективности.  Не все выдерживают темп. Увидела своими глазами, как люди ломаются, уходят даже не от неудач, а лишь от мысли о них. Ну что же, КАЖДЫЙ получил свой урок. 

Испытываю ГОРДОСТЬ, РАДОСТЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ  к тем, кто дошёл до конца вместе со мной. Мы, не смотря на отсев  80% (!)  участников, смогли сохранить темп, ритм и энергию АДЖ, успешно завершили или завершаем  свои проекты и задали отличный старт АДЖ-18. Команда, так держать!!!

И последнее. ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ ВЫВОД после семи  лет руководства людьми и трёх АДЖ.  Женщине быть руководителем НЕ НУЖНО :))). Буду говорить за себя.  МНЕ  - уже не нужно. Как оказалось, конкурировать с мужчинами  меня заставляет Эго. Я, Зоркий Сокол, наконец разглядела! Ок, доказала – Я МОГУ. Пора менять курс! Следующий бизнес-проект намечаю из очень женственной области :)

Набирайтесь смелости, приезжайте на АДЖ! Вы поймёте, на что Вы способны! 

АДЖ – это концентрат мыслей и действий! Приезжайте на АДЖ, экономьте годы!

Вперёд на АДЖ!!! Вы лучше узнаете жизнь и себя, отбросите то, что вас тормозит и увидите новые горизонты!

ВСЕ НА АДЖ! За своими открытиями!!! ПОРА.


На сегодня всё.

Институт Юрия Мороза.

P.S. На АДЖ могут поехать только студенты Института Юрия Мороза. Напоминаем, будет повышение цен.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3299
от 2012-07-16
архив рассылки
Финансовая благодарность:    
от подписчиков -  190527  руб.
от студентов -  10356887  руб.
Поступить в Институт
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
30741/34897
>
© 2009 - 2021 megahaus.eu