From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@content.mail.ru>
Date: Sat, 2 Jun 2012 12:26:47 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Оладушки из детства

Мальчишке надоело слоняться по двору. Друзей не видать, видимо дома - уроки учат. Надо бы тоже пойти домой, да вот ему не хочется, ноги не идут. Во дворе лучше, хотя вон бабульки на скамейке уже косятся. Нет, не пойду, думал он про себя. Спрятавшись за деревом, сел прямо на землю. Худой, усталый, загорелый, пятиклассник казался совсем малышом. Ребенок насторожился, весь подобрался… Запах!!!

Из окна во двор вылетал запах праздника. Нос принюхался, нет не праздника, запах семьи. Пахло пирогами, и картошкой. А может пироги с картошкой? И…что-то мясное, кажется, вкусный суп стоит на плите. Но мальчишку завораживал запах пирогов, выпечки, даже странно, но в букете кулинарных ароматов он учуял оладушки. Оладушки всегда для него пахли мамой. Запахи кружили голову, да, не зря говорят, аж слюнки текут. Семья… Слезы комом застряли в горле, горечь появилась во рту. Но аппетит никуда не уходил, а запах все напоминал о себе. Мальчик от переменчивых чувств, желая успокоится, вдохнул глубоко, слишком глубоко.
 
Желудок сразу напомнил о себе резким спазмом. Детскую фигурку скрутило от боли, слезы брызнули из глаз. Боль была такой же, как тогда, когда он попробовал забытую на столе водку. Тяжело дыша, ребенок лежал на земле и ждал когда уйдет боль. Пытался отвлечься, вспоминал…Решил, нужно идти домой. Обняв дерево постоял. Боль решила замереть. Быстро дошел до дома, с каждым шагом боясь, что снова скрутит. Зайдя домой, вспомнил запах семьи, и ему тоже захотелось. Вспомнил как когда-то, отец учил делать тесто для рыбалки. Если рыбы едят, то человек не отравится! Смешал муку с водой, добавил масла подсолнечного. Получилось немного, но на первый раз хватит. Достал сковороду, вытер тряпкой и поставил на плиту. Раньше, когда была семья, для оладушек наливали масло, вспомнилось ему. Налил немного, только на дно. Побоялся испортить.
 
Так, нагрелось кажется. Руками налепил кругляши, и бросил один за другим на сковороду. Масло сразу возмутилось, надо убавить или перевернуть оладьи, но детские руки испугано дергались от горячих брызг. Масло успокоилось, но и оладьи почти сгорели. Почти плача от огорчения, вилкой выложил их на тарелку, и горячими съел. Боль в животе ушла окончательно. «Вот бы бабушка перестала сердиться на маму и пришла. Заругает конечно, что бардак кругом, но хоть поесть приготовит. Может даже пирожков испечет!» И повторял про себя свою вечную просьбу: «Лишь бы бабушка не болела, хоть бы мама не пила!» Сегодня, а уже прошло больше пятнадцати лет, эта молитва в его душе звучит постоянно: «Лишь бы бабушка не болела, хоть бы мама не пила!»
 
В его жизни есть свое дело, пусть небольшое, но успешное. Девушка, красивая и ласковая. И даже рецепт оладушек он нашел! А вот, главная мечта так и не сбылась, к сожалению, и бабушка болеет, и мама больна …алкоголем.

Ася0905 

 

 

Презентация книги Петра Козорезенко-мл. "Виктор Попков" в Академии художеств в Москве

Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что «тихий центр» Москвы сплошь состоит из ухоженных зданий 19 –начала 20 веков.
Здесь, как и в жизни, прекрасное часто соседствует с уродливым.
Этот замарашка встретился мне в Мансуровском переулке недалеко от Остоженки,
когда я шла на презентацию книги доктора искусствоведения, заслуженного художника России Петра Петровича Козорезенко -младшего «Виктор Попков».
  Читать далее →

Тимонька 

 

 

Сначала надо нарисовать крылья!

Дети... мальчики и девочки, подростки и дошколята, паиньки и шалопаи... Что мы от них хотим? Что требуем? А что они действительно могут и чего хотят? Трудные вопросы, но их должен раз за разом задавать себе родитель и педагог.
Нельзя задавать высокую планку достижений для ребенка, сравнивая его с другими детьми! Зона ближайшего развития определяется для конкретного ребенка, отправной точкой всегда должны являться способности, характер, интересы ребенка, а не желания родителей.
  Читать далее →

Анастасия Марина 

 

 

Люблю себя. Мои мысли о женственности

Любовь к себе - одна из любимейших моих тем, так как действует она на меня жизнеутверждающе. Прочтешь статью о том, что нужно себя любить и холить, и как-то с особенным настроением принимаешься за это дело с новой энергией и с новыми силами в надежде на новый результат. Потом еще подумаешь на эту тему, что-нибудь придумаешь, и захочется парой мыслей с вами поделиться! Что я и делаю. Сегодня разговор поведу с вами о женственности. Читать далее →

Камлана 

 

 

Бабочки

Увидев мелькнувший за поворотом автобус, я поняла, что опоздала. Следующий рейс будет только через час. Я присела на скамейку. Кругом была тишина и покой. Ведь это логично, я была на кладбище. У каждого из нас с течением времени появляются могилы родных людей. Они требуют ухода и воспоминаний. От чего-чего, а от воспоминаний никуда не деться. Они всегда с нами, невидимым грузом сопровождая по жизни. И только блуждая в них, я могу вести неспешные беседы с людьми, покинувшими этот мир.
  Читать далее →

ajma 

 

 

Лучшим продуктом для похудения признан… картофель Здоровье и фитнес

Недавно ученые составили список самых сытных и, вместе с тем, низкокалорийных продуктов, при помощи которых можно избавиться от лишнего веса. Итак, список лучших продуктов для похудения.
В этом рейтинге представлены продукты, которые обеспечивают организм нужной энергией и при этом подавляют голод. Калорий в них немного, поэтому беспокоиться не о чем.
Вероятно, вы будете удивлены, что первое место в списке занимает картофель. Одна картофелина средних размеров содержит всего 161 ккал. Читать далее →

 

 

Конкурс «Мозаика полезных идей» с Philips

Давно собирались найти пару хороших рецептов брауни, прочитать биографию автора «Секса в большом городе», поискать информацию о городе или стране, куда Вы собираетесь в отпуск? Конкурс «Мозаика полезных идей» с Philips – Ваш шанс собрать полезную информацию и выиграть великолепные призы от нашего спонсора! Напишите статью на любую интересную Вам тему для Женской энциклопедии Womanwiki.ru и примите участие в нашем новом конкурсе.
  Читать далее →

 

 

Конкурс «Моя версия»

Татьяна Корсакова и Наталья Калинина, авторы мистических историй и ведущие рубрики «Знаки судьбы» на myJulia.ru приглашают всех желающих принять участие в третьем этапе конкурса «Знаки судьбы», который будет называться «Моя версия».
В первом мы предлагали продолжить отрывки от имени автора, как можно ближе подойдя к оригиналу. Во втором – все соревновались в своем видении мистического вокруг. Читать далее →

 

 

Конкурс «Мешок денег»

Как часто для полного счастья нам не хватает денег. Понятно, что за деньги не купишь любовь, но можно сделать подарок любимому, оплатить дорогостоящую операцию, поехать в страну своей мечты. Желания у всех разные, но именно исполнение таких желаний зависит от толщины вашего кошелька.
И как вы думаете, получение вожделенной суммы дензнаков повлияет на вас? А вдруг после этого ваши мечты станут другими? Останетесь ли вы таким же?
  Читать далее →


Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
30221/34988
>
© 2009 - 2021 megahaus.eu