From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@content.mail.ru>
Date: Thu, 31 May 2012 21:13:03 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Как становятся заложницами анорексии?

Мари и Кэти однажды услышали от родителей (им было 11 лет), что "девчонки растут, скоро станут девушками. У них уже видны бедра..." Это девочек повергло в ужас. Как, они могут стать толстыми и некрасивыми! И тут же для себя решили энергично заняться похудением. Они худеют более 20 лет. В свои 30 с небольшим лет выглядят на все пятьдесят!

И теперь уже страдают от того, что никак не могут вернуть себя к "нормальной" жизни. "...я потеряла себя в результате такого похудения, - говорит Кэти. - мою прекрасную жизнь, дом, мои красивые волосы, работу... . у меня болит тело при ходьбе, появилось сердцебиение , остеопороз, боли в желудке и панкреатит. Да, и мои почки плохо работают. Кроме того, плохо сплю..."
 

Кэти и Мари.
 
Они никогда не были замужем, и не имели парней. Но разве это единичный случай. Так, Ребекка Джонс, которой почти 26 лет, стала интересоваться диетами и похудением, когда ей было 10 лет. Но она еще не успела "сломать" себя, как Мари и Кэти, а потому успела родить дочь. Теперь она выглядит старше своей дочери, которой пока семь лет. Но Ребекка продолжает есть супы, тосты, ограничивая себя в питании.
 

Ребекка Джонс.
 
Долли Дженкинсон, 17 - летняя девушка, страдает этим страшным заболеваем с детства. Она всегда боялась стать полной, как ее мама. Теперь же Долли пытается лечиться. Но пока безрезультатно.
 

Долли Дженкинсон.
 
Любопытно, что из страдающих анорексией, большинство это молодые люди (от 12 до 25 лет). Кажется, что им -то худеть незачем. Они молоды, красивы, подтянуты и не нуждаются в особых диетах. Многие из них, доводя себя до истощения, уходят из жизни, так и не познав радости материнства.
 
Если заглянуть в историю, то окажется, что случаи добровольного похудения существовали еще в Древней Греции, которым злоупотребляли молодые девицы. Как правило, врачи советовали родителям как можно скорее выдать девушек замуж. Уже позднее, в Средние века, чрезмерная приверженность к соблюдению постов, якобы для утверждения себя, своей силы воли, духа, тоже приводила к анорексии.
 
Бывали случаи и в более позднее время, когда девушки, затягиваясь в корсеты, ограничивая себя в еде, падали в обмороки. И это считалось нормальным явлением.
 

 
Сегодня же, анорексия, по сути, бич современности. Многие стремятся к излишней худобе, сравнивая себя с топ- моделями. Кусочек шоколадки! Ни - ни. Мясо! Ни боже мой! И все это кажется довольно странным, ведь несколько столетий художники создавали свои полотна, на которых на века запечатлели прекрасных дам с пышными формами. Но тем не менее и тогда уже стремление быть и слыть настоящей "леди" существовало. И какие бы явства не подавались, юные создания вводили ограничения в еде.

Понятие "анорексия" родилось в 19 веке. Так утверждают историки, исследуя эту болезнь. Первый, по их мнению, об этом заговорил американец, врач психлечебницы Уилльям Чипли. Он написал статью о "ситомании, как о боязни еды..." Ну, а спустя 10 лет, врач Уилльям Галл вернулся к этому заболеванию, именовав его, как "истерическая апепсия". Однако же только Шарль Ласег из Франции, назвав заболевание "анорексией", подробно описал его особенности.

Так уж принято, что психологи обычно ищут "откуда растут ноги" той или иной проблемы. И, как правило, приходят к выводу, что все "начинается в детстве". Недавно в интернете я прочла историю одной девушки, которая жила "в нелюбви". Родителям было не до нее. Они то сходились, то разводились. И юная девушка, занятая собой, решила, что ей необходимо сбросить лишний вес. К тому же ей нравился парень, с которым она училась в одном классе. Но, увлекшись, своей идеей, она стала плохо себя чувствовать.
 
Вот, что она рассказывает: " За 3 года прекратились месячные , крошились зубы, волосы стали выпадать. Меня это не пугало, я считала, что результата пока не достигла. Я постоянно мучала себя клизмами, пила лекарство слабительное, ела с чайного блюдечка маленькой ложкой. Пока не поняла, что выбрала путь к смерти, а может, к сумасшествию".
 
... Подиумы, модели, трескотня вокруг "самых красивых" и "эталонных" женщин сводили и сводят с ума вот уже не одно поколение девушек.
 
Считается, что знаменитая Коко Шанель впервые "худышек" сделала своими моделями. Обладая мальчишеской фигурой, парижанка Коко решила, что модель должна нравиться людям, внушать им ощущение красоты и эротизма. По всем странам прокатилась волна воинствующих женщин (фенимисток), которые отстаивали свои права, желая их уравнять с мужчинами. В этот же период (60 - е годы ХХ века) выдумщица и модельер из Британии Мэри Куант придумала мини - одежду для женщин.
 

Мэри Куант.
 

Твигги
 
Чтобы рекламировать свою одежду, Мэри пригласила совсем юную Твигги (подлинное имя - Лесли Хорнби). Ей было тогда всего шестнадцать лет. Но она уже была "лицом" одного парикмахерского салона. При росте 169 см и весе - 40 кг. Твигги имела параметры фигуры - 80 - 50 - 80. Твигги сделала блестящую карьеру. Целое десятилетие ее лицо не сходило с обложек самых красочных журналов мод. К тому же она работала актрисой и недурно пела. Все девушки в одночасье стремились поменять свою фигуру. Девушки (молодые женщины) стриглись и одевались "под Твигги".

Думается, что, так называемый, "синдром юной Твигги" не затерялся в прошлом. И сейчас еще можно встретить на улицах наших городов девушек (женщин) - подростков, одетых, как Твигги.
До сих пор нет однозначного мнения для многих специалистов, кто придумал пресловутые параметры 90-60-90.
 
Ведь именно эти параметры не дают покоя вот уже ни одно десятилетие нашим девушкам (женщинам). Ради красивой фигуры, чтобы "соответствовать", они стремятся похудеть, перестают следить за своим питанием, независимо от высоты роста, собственного телосложения и т.д.
Некоторые психологи сделали вывод, что этим параметрам мы обязаны..."специалистам моды".
 
Создавать одежду для худеньких женщин всегда было проще, чем для полных. 90-60-90 - это те самые параметры, которые приходились "впору" для обычного манекена. И никак не брались учеными в расчет для нас, женщин с разными "параметрами".
 

Дориан Ли, Джин Шримптон.
 
Тем не менее на подиуме царили известные модели Дориан Ли, Довима (50-е годы), Твигги, Верушка, Джин Шримптон (60 г.), Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Науми Кэмпбелл, Линда Евангелиста (90 г.), Хайди Клум, Наталья Водянова (2000 г.) Сегодня есть и другие имена. Среди них - Лара Стоун, Карли Клосс, Рози Уайтли, Петра Немцова и т.д.
 

 
( слева направо)Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Хайди Клум.
 
Однако, некоторые модели "перешли" рубеж похудения, доведя себя до анорексии. Они ушли из жизни. Среди них Изабель Каро, сестры Рамос из Уругвая. И этот список можно продолжать. Сегодня многие модели довольно реально относятся к своей внешности, желая сохранить здоровье, завести семью, иметь детей. И это отрадно.
 
Так, канадка, модель Коко Роша весит 56 кг. Она ведет здоровый образ жизни и выступает против анорексии. Чтобы стать моделью, сегодня не обязательно выглядеть изнуряюще худой. Это мнение моделей - Саши Пивоваровой, Кейт Мосс и многих других.
 

Саша Пивоварова.
 
Согласитесь, что если женщина (девушка) не собирается посвятить себя модельному бизнесу, то ей ни к чему стремиться соответствовать параметрам 90-60-90. Так, Лорен Бэйли отказалась от похудения и вылечилась от анорексии. Хейда Уальд восемь лет наблюдалась у врачей, чтобы снова жить нормальной жизнью. Теперь она здорова и даже родила ребенка.
 

Лорен Бэйли ( прошлое и настоящее девушки)
 

Хейда Уальд сегодня счастлива.
 
Безусловно, что нет необходимости не раздумывая подражать, так называемым, "параметрам" красоты . Ведь надеть на себя новую и модную вещь, которая тебе не идет –это бессмысленно. Женщину ценят за многие качества - ум, доброту, радушие, душевность, талант, где среди этих критериев "параметры" 90-60-90 - совсем не самые главные.

olgakon 

 

 

Сырой пирог или как написать хорошую статью

Дорогие мои джулианки! Я вас искренне люблю и уважаю. Только поэтому я решилась писать на такую дерзкую и животрепещущую тему. Думаю, все мы ежедневно благодарим небеса (и администрацию сайта) за возможность самовыражения в такой теплой и доброжелательной атмосфере. Рано или поздно, редко или часто, у каждого из нас возникает желание поделиться своими мыслями, опытом и знаниями с помощью статьи. Но как мы относимся к своим читателям? Что и как мы пишем?
  Читать далее →

nega

 

 

Работа для умниц и красавиц

Расскажу-ка я Вам одну историю... Однажды мне повезло встретиться с девушкой, изменившей мой взгляд на одну очень распространенную профессию, вызывающую у многих кадровиков гримасу скуки и явного раздражения. Встретились мы случайно, разговорились о работе и я не поверила, что Элла работает «просто продавцом-консультантом».
Она не была похожа на уставших от беготни или, наоборот, скучающих в углу сотрудников розничных магазинов. Читать далее →

HRochka 

 

 

Проблема курения

Сегодня, 31 мая, отмечается Всемирный день отказа от курения. Вот по этому поводу я хочу рассказать о своем отношении, вернее, НЕотношении к курению.
Скажу честно, лично меня курение рядом раздражает. И это не какое-то мифическое, т.н. психологическое воздействие. Нет, я реально, на физическом уровне не переношу сигаретный дым рядом. У меня тут же перехватывает горло и пробивает на кашель, наступает элементарный приступ. Читать далее →

Рыжая ИнкО

 

 

Деньги, время… главное – энергия!

На днях сортировала семейный фотоархив. И вспомнилась мне народная поговорка: "В каждом возрасте свои прелести". И грустно добавлю от себя - и в каждом возрасте свои сложности.
Двадцатилетние начинают строить самостоятельную жизнь, карьеру, семью. И им постоянно не хватает денег.
Ценность денег ощущается очень остро, идут поиски оптимизации расходов, увеличение доходной части своего бюджета, напор жизни нарастает.
  Читать далее →

Any  

 

Лучшим продуктом для похудения признан… картофель Здоровье и фитнес

Недавно ученые составили список самых сытных и, вместе с тем, низкокалорийных продуктов, при помощи которых можно избавиться от лишнего веса. Итак, список лучших продуктов для похудения.
В этом рейтинге представлены продукты, которые обеспечивают организм нужной энергией и при этом подавляют голод. Калорий в них немного, поэтому беспокоиться не о чем.
Вероятно, вы будете удивлены, что первое место в списке занимает картофель. Одна картофелина средних размеров содержит всего 161 ккал. Читать далее →

 

 

Конкурс «Мозаика полезных идей» с Philips

Давно собирались найти пару хороших рецептов брауни, прочитать биографию автора «Секса в большом городе», поискать информацию о городе или стране, куда Вы собираетесь в отпуск? Конкурс «Мозаика полезных идей» с Philips – Ваш шанс собрать полезную информацию и выиграть великолепные призы от нашего спонсора! Напишите статью на любую интересную Вам тему для Женской энциклопедии Womanwiki.ru и примите участие в нашем новом конкурсе.
  Читать далее →

 

 

 Конкурс «Моя версия»

Татьяна Корсакова и Наталья Калинина, авторы мистических историй и ведущие рубрики «Знаки судьбы» на myJulia.ru приглашают всех желающих принять участие в третьем этапе конкурса «Знаки судьбы», который будет называться «Моя версия».
В первом мы предлагали продолжить отрывки от имени автора, как можно ближе подойдя к оригиналу. Во втором – все соревновались в своем видении мистического вокруг. Читать далее →

 

 

Конкурс «Мешок денег»

Как часто для полного счастья нам не хватает денег. Понятно, что за деньги не купишь любовь, но можно сделать подарок любимому, оплатить дорогостоящую операцию, поехать в страну своей мечты. Желания у всех разные, но именно исполнение таких желаний зависит от толщины вашего кошелька.
И как вы думаете, получение вожделенной суммы дензнаков повлияет на вас? А вдруг после этого ваши мечты станут другими? Останетесь ли вы таким же?
  Читать далее →


Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
30201/34790
>
© 2009 - 2021 megahaus.eu