From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@sender2.mail.ru>
Date: Wed, 26 Oct 2011 05:26:04 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Варианты приготовления риса по-иракски

Как-то моя сотрудница спросила, как я готовлю рис, если не с кубиками (типа Maggi) – других вариантов она не представляла себе. Ну разве что молочную кашу или еще плов. В то время я и сама не много блюд из риса могла приготовить. Теперь мое "рисовое меню" разнообразнее, чем раньше и я хочу поделиться с вами вариантами приготовления риса по-иракски.
Кстати, нужно помнить, что есть сорта риса, сильно разваривающиеся и не разваривающиеся. Круглый рис типа Краснодарского, как правило, разваривается, а длинный нет. Но не весь длинный рис вкусный. Например, вьетнамский, на мой взгляд, не вкусный. Есть дорогой сорт "басмати" - его можно готовить без масла – он не разварится, и малоизвестный в России сорт "амбар" – вкусный и имеет очень аппетитный запах. Многое зависит и от посуды. Чугунный казанок – самая подходящая посуда для приготовления риса. И совсем нежелательно готовить блюда из риса в эмалированной посуде.
 
Обычный белый рис:
 
Нам понадобятся: рис, вода (на 1 чашку риса 1 чашка воды), соль (пол-чайной ложки на чашку риса), растительное масло (1 ст.л.):
 

 
Промываем рис, добавляем масло, соль, наливаем воду. Ставим на огонь:
 

 
Когда вода закипела, уменьшаем огонь. Когда воды не осталось, ставим кастрюлю на рассекатель, перемешиваем и доводим до готовности:
 

 
Готово:
 

 

 
Рис с красной чечевицей или "кушари".
 
Нам понадобятся: рис, красная чечевица (на чашку риса полчашки чечевицы и 1,5 чашки воды), масло (1 ст.л.) и соль (1 ч.л.):
 

 
Рис смешиваем с чечевицей, промываем:
 

 
Добавляем воду, соль, масло и дальше готовим как обычный белый рис:
 

 
Готово. Такой рис обычно едят с кефиром или со сметаной:
 

 
Красный рис.
 
Нам понадобятся: рис, томатная паста, масло, соль, вода (соотношение воды и крупы 1:1):
 

 
Готовим как обычный белый рис, только в воду добавляем томатную пасту (на чашку риса 1 ст.л. пасты):
 

 
Красный рис надо мешать чаще, чем обычный белый, иначе пригорит. Когда уменьшаете огонь и когда ставите на рассекатель, перемешайте. Может показаться, что воды мало, но ее достаточно, на очень медленном огне и на рассекателе рис дойдет до нужной кондиции. Если, все же, вам кажется, что нужна еще вода, добавьте немного – 1-2 ст.л.
 
Готово:
 

 
Красный рис обычно подают к рыбным блюдам.
 
Рис с морковью.
 
Немного напоминает плов по вкусу. Его можно готовить с мясом, а можно с курицей. Для сегодняшнего МК я взяла белое куриное мясо.
Нам понадобятся: рис, мясо или куриная грудка, морковь, лук, и как обычно масло, соль, вода:
 

 
Готовим обычный белый рис. Пока он готовится, режем небольшими кубиками морковь и мясо, кладем в сковороду:
 

 
Заливаем водой (только чтобы покрыть мясо и морковь), солим немного:
 

 
Пусть варится до тех пор, пока не испарится вся вода. Затем добавляем масло и нарезанный мелко лук:
 

 
Жарим до готовности лука. Можно лук обжарить отдельно, а потом смешать:
 

 
Наш рис готов наполовину или полностью:
 

 
Смешиваем с рисом то, что у нас получилось в сковородке. Если рис готов наполовину, оставляем на медленном огне и на рассекателе и доводим до готовности. Вот что получилось:
 

 
Рис с морковью можно приготовить и без мяса. Но с мясом вкуснее.
 
Рис с вермишелью и изюмом или "шаария".
 
Нам понадобятся: рис, тонкая вермишель, изюм без косточек, масло, соль, при желании зеленый горошек:
 

 
Варим обычный белый рис. Пока он готовится, наливаем в сухую сковороду немного масла и жарим сухую вермишель до коричневого цвета:
 

 

 
Добавляем немного воды (1-1,5 стакана), добавляем немного соли:
 

 
Когда вся вода испарится и впитается, добавляем изюм и, при желании, зеленый горошек, жарим немного, пару минут, помешивая:
 

 

 
Наш белый рис уже готов наполовину или полностью:
 

 
Можем довести рис до готовности и подавать так:
 

 
А можем смешать все в кастрюле:
 

 
И подавать так:
 

 
Этот вариант риса подается к мясным и овощным блюдам. Можно импровизировать, добавив 1 или несколько ингридиентов из следующего варианта.
 
Рис "бриани" ("бряни") или "все, что есть в холодильнике".
 
(Когда я угощаю этим блюдом друзей, они сначала долго ковыряются в тарелке, пытаясь определить, что же там намешано, а потом заключают: "Это называется "все, что есть в холодильнике"). Конечно, все, что есть в холодильнике здесь не подойдет, а понадобятся: рис, тонкая вермишель, изюм без косточек, зеленый горошек, картошка, грибы(свежие или консервированные, но не маринованные) иили мясо, орехи, курага, масло, соль, приправы по вкусу:
 

 
Если каких-то продуктов нет, (кроме риса, естественно), не беда, можно готовить и без них. Чем меньше продуктов из перечисленного списка, тем более приближенный получается вариант к предыдущему ("шаария"):
 
Сначала ставим на огонь рис (обычный белый или можно добавить в воду куркуму, тогда получится желтый).
Вермишель, изюм и зеленый горошек готовим, как описано в предыдущем варианте:
 

 
Все остальное готовим отдельно и по мере приготовления смешиваем. Орехи отвариваем прямо в сковороде: добавляем немного воды, только чтобы она покрыла орехи. Снимаем шкурку, если она есть (с вареных орехов снимается легко):
 

 
Когда вся вода испарилась, добавляем немного масла и обжариваем:
 

 
Грибы режем половинками или четвертинками, обжариваем:
 

 

 
Курагу режем мелко или крупнее – как больше нравится, обжариваем совсем чуть-чуть. Лучше брать мягкую курагу:
 

 
Картошку режем кубиками и тоже обжариваем:
 

 

 
Все смешиваем, но пока отдельно от риса, при желании добавляем приправы :
 

 

 
Можно подавать так:
 

 
А можно смешать в кастрюле с рисом и подавать так:
 

 
Если бриани готовить с мясом или с курицей, нужно нарезать мясо небольшими кубиками (как для риса с морковью), сначала проварить , а потом обжарить. И уже потом смешивать со всем остальным.
 
И еще об одном варианте – рисе с зелеными бобами – я уже рассказывала раньше:
 
http://www.myjulia.ru/article/380225/
 
Существуют еще способы приготовления риса, их великое множество. Я рассказала только о тех, которые готовлю чаще всего сама.
 
Приятного аппетита!

polo 

 

 

 

 

Пурпурный

Не знаю почему, но в нашей семье этот салат называется пурпурный. Ну, нет в нём этого цвета! Но слово красивое. И вкусное, как сам незатейливый салат. Основные ингредиенты – яблоко и морковь.
Готовить его можно в любое время года, но именно сейчас морковь такая сочная, какой весной она уже не будет, и яблоки наливные – только с ветки! Мне кажется, все мамы делают такой салат малышам. Но и взрослым эта витаминизация не помешает.
  Читать далее →

TATYANA NIKIT

 

 

 

 

Chergui Serge Lutens

Лучшая одежда женщины – удачно подобранные духи…
Что может быть прекраснее для женщины, чем чувствовать свою уникальность, свое превосходство и свою власть над мужчинами? На мой взгляд, ничего…
Я не открою Вам тайну как этого добиться, просто потому, что не знаю этого сама, но я расскажу Вам о том, как с помощью всего капли духов можно изменить свое мироощущение.
Долгое время я находилась во власти немного капризной, к чему-то обязывающей, а порой даже дерзкой Chanel. Читать далее →

Сherie 

 

 

 

 

Любовь для королевы

У нас похолодало. Осень. Я сижу под мягким пледом с кружкой мятного чая и думаю, почему мне стало как-то грустно. У меня то и дело в подсознании всплывают картины прошлых лет. Потом неожиданная догадка озаряет мое лицо. Вот оно!
Я бы хотела рассказать вам правдивую историю, которая произошла с одной моей сокурсницей. Ее звали Стефания. Стеша, как она себя называла. Я познакомилась с ней в 17 лет на первом курсе. Скажу сразу, она была весьма неординарной личностью. Красивая, яркая и гордая. Читать далее →

tatiana_tufelka

 

 

 

 

Печенье из тыквы

А вы любите тыкву? Ведь она - королева осени.Попробовав это печенье, вы ее непременно полюбите!
Необходимые продукты:
Для теста
125г.пюре тыквы
1 яйцо
70г.сахара
1ч.л. молотой корицы
1ч.л.молотой ванили
1/2ч.л.имбиря
180г.муки
1ч.л.разрыхлителя
Для украшения
Белый шоколад
Тыквенные семечки
Темный шоколад
Лесные орехи
1.Включить духовку на 180 градусов. В миске смешать все ингредиенты для теста. Читать далее →

Ттшка

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

 

Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской энциклопедии WomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/

 

Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс «Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/

 

Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай, что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров – набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса – итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/

 

Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы – книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/

 

Вы любите рассуждать на извечные темы? Хотя это и частенько неблагодарное занятие, зато это интересно. Так вот, попробуйте ответить на вопрос: «Бывает ли счастье женским?», приняв участие в конкурсе, который myJulia.ru проводит вместе с Дианой Машковой http://www.myjulia.ru/post/432716/. Призы понравятся участникам!

 

Новый конкурс от Натальи Солнцевой! В этот раз участникам не нужно будет писать мистические рассказы! Это конкурс для тех, кто не боится попробовать себя в другом виде творчества – фотографии, рисунке, создании видеофайлов. Призы – книги Натальи Солнцевой. http://www.myjulia.ru/post/434122/

 

Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/



Вклад от 30 000 руб. под 12% годовых + бонус 0,5% на сайте Банка.
Вклад «Только плюсы» от Банка Хоум Кредит ћ Ставка 12% + 0,5% при оформлении заявки на сайте. ћ Первоначальный взнос - от 30 000 руб. ћ Срок вклада -2 года. ћ При досрочном расторжении – 10,5% уже через год. ћ Вклады застрахованы. Подробнее на сайте.

Новый ABBYY FineReader 11
Позволяет быстро и точно переводить изображения документов и PDF-файлы в электронные редактируемые форматы без необходимости перепечатывания. Улучшена поддержка формата PDF и расширено количество распознаваемых языков. Позволяет быстро создавать электронные книги для чтения на портативных устройствах.

Нужен ли кондиционер в детской комнате?
Если это новый Panasonic CS-HE9MKD, то да. Функции Econavi и AUTOCOMFORT обеспечат оптимальный микроклимат для Вашего ребёнка и помогут избежать простуд. А инновационная система очистки воздуха e-ion APS предотвратит распространение аллергенов. Узнайте больше!

   
   
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
26668/34897
>
© 2009 - 2021 megahaus.eu