From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@sender7.mail.ru>
Date: Thu, 13 Oct 2011 00:32:37 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Львов. Город с ароматом кофе... (часть 1)

Лучшие решения принимаются спонтанно. Вот и наше решение побывать во Львове было продиктовано неожиданно свалившейся на мою голову возможностью сходить в отпуск. И так с мыслью "мечты сбываются" я медленно но уверенно приближалась навстречу Львову.
 
В этот раз, решившись организовать свой отдых самостоятельно, я не прибегала к помощи тур-операторов, съемная квартира в историческом центре города была заказана он-лайн, там же найдены все интересующие достопримечательности, список заведений, карты, городские экскурсии и все-все-все что может понадобиться любопытному туристу. Поезд прибыл в 7 утра, заселяться в снятую квартиру было еще рано, потому решили прогуляться от ЖД Вокзала в центр пешком, заодно пройтись по интересным местечкам, которые находятся не в самом центре.
 
Первым пунктом назначения на нашей карте был костел святой Эльжбеты, построенный в неоготическом стиле, назван так в честь австрийской императрицы Елизаветы Габсбург. Но есть и несколько другие версии, например по одной из легенд, молодой цесаревич влюбился в простолюдинку Елизавету, родня, не пожелав скандала, приказала отравить девушку, скорбящий влюбленный возвел же в ее честь костел.
По одному из преданий место для его строительства и высота (85 м) выбирались такие, чтобы закрыть собор святого Юра и подчеркнуть римско-католический дух Львова.

Именно к собору святого Юра мы направились дальше. На сегодня это главный греко-католический собор Львова. Колокольне собора принадлежит древнейший в Украине колокол(1341 г.) Само здание - классический образец периода барокко.



 
Романтика во Львове в воздухе...

Особенно умиротворяюще и романтично выглядит в утренних лучах парк им. Ивана Франка - один из самых старых парков Украины. Вековые липы и дубы прячут в своих листьях маленьких львовских птичек, радостным пением встречающих солнце, бросающее первые утренние лучи на львовскую брусчатку...

Возле университета им. Ивана Франка очень интересная композиция, отображающая разными цветами исторические регионы страны:

Далее нам по дороге встретился памятник милиционерам, погибшим при исполнении:

 
Чем ближе к центру, тем больше кажется, что время начинает идти в другую сторону, - сказочное разнообразие архитектурных изысков разных веков и народностей, населяющих Львов, возвращает нас в прошлое

Говорить о строениях, архитектуре, святынях центра Львова можно бесконечно, я же остановлюсь на тех, которые больше всего меня поразили, прежде всего это Доминиканский собор,- немного угрюмое сероватое здание в стиле барокко, под покровом изумрудно-зеленых куполов. Собор величествен и снаружи, и внутри, и даже сверху(представляет собой вытянутый крест с овальным центром)



Недалеко от собора находится памятник первопечатнику Руси - Ивану Федорову

 
Кстати, находить интересные достопримечательности было легко, благодаря вот таким вот указателям, которые стоят практически на каждом перекрестке:

Благодаря им мы нашли и памятник Данилу Галицкому:

и старый львовский трамвайчик возле него:

и дворец Потоцких ( самый богатый на момент его открытия):

и памятник Адаму Мицкевичу на одноименной площади, который кстати в простонародье называют "ол╕вець" благодаря его необычной форме (рус. карандаш) :

 
Далее мы направились к проспекту Свободы. На сегодня это сердце Львова - колыбель всех его культурных, политических, социальных начинаний. Построен проспект на левом берегу Лтавы, - маленькой болотистой речушки, которая когда-то протекала в центре города. Сегодня речку вы не увидите, - она надежно замурована в камень под шумными улочками Львова. В центре проспекта возвышается памятник великому украинскому поэту - Т.Г.Шевченку. Возводился он в два этапа, сначала - сам памятник, а через четыре года, - двенадцатиметровая "Волна Национального Возрождения"

 
Тенистой аллейкой мы прошлись от проспекта к оперному театру - невероятной красоты здание, к которому мы позже придем еще не раз, но именно сейчас в утреннем пробуждении можно налюбоваться им полностью, - нет еще ютящихся у него толп туристов и стай голубей, только первые солнечные лучики врываются между брызг фонтана, рассыпаясь разноцветной радугой...

А уже в обеденный час здесь, как говорится, "яблоку негде упасть", кто играет в шахматы, кто в домино:

радует прохожих своим талантом подростающее поколение львовских артистов:

но особое пиршество здесь у голубей, которых туристы щедро осыпают семечками и хлебными крошками

 
По дороге от оперного театра мы встречаем вот такого забавного аббата:

И медленно приближаемся к главной артерии города, - площади Рынок. Площадь представляет собой прямоугольник из старых домов, называемых "кам’яниц╕":


в центре разместилось главное административное здание Львова - Ратуша, которую на входе охраняют бесстрашные львы, а по углам, - древние божества Нептун, Адонис, Амфитрита и Диана




 
Встречаются на площади и "живые памятники", и продавщицы цветов,


а ближе к обеду ее заполняют музыканты, художники и конечно же разноязычные толпы туристов (как мне показалось, чаще всего поляки)

Кстати, для тех кто собирается посетить этот чудесный город, именно здесь в Ратуше на первом этаже есть инфо-центр, ориентированный именно на самостоятельных туристов, в нем вам с радостью предоставят информацию о съемном жилье, еде, экскурсиям и подарят карту города. Также в Ратуше есть смотровая площадка, откуда открывается чудесная панорама города. Но не думайте, что добраться до нее будет так просто, вверх ведет деревянная лестница, которая в процессе подъема кажется бесконечной (400 ступенек) и чем выше тем больше сужается. Но это того стоит, от взгляда на Львов с "высоты птичьего полета" дух захватывает...




(продолжение следует...)

Гусеничка

 

 

 

 

Советы еще не забракованным

Семейный бюджет, как правило, начинается с его разорения. Платья, кольца, куклы, воздушные шарики и летающие голуби, сыплющийся с неба жемчуг и пятиярусный торт из черно-красной икры. Да-да, речь идет о свадьбе.
Конечно, этот день должен быть запоминающимся и прекрасным. Но, стараясь сыграть свадьбу "чтоб не хуже, чем у других", почему-то мало кто из молодых задумывается над тем, что свадьба-то очень скоро закончится. И еще долгое время трудовых будней их родители будут расплачиваться с долгами. Читать далее →

zanoza

 

 

 

 

Пилила –напилила

Нас любят близкие, друзья, хотя порой мы это не хотим замечать. Очень часто мы поглащены только своими мечтами. Причем в большинстве случаев осуществимыми, о том как бы нам найти единственного и неповторимого, который любил бы только нас.
Все женщины мечтают иметь здоровую, крепкую семью и конечно, большую. Все мечтают о своем доме, достатке. «Маленький домик, русская печка, пол деревянный лавка и свечка; котик мурлыка, муж работящий – вот оно счастье, нет его слаще».
  Читать далее →

Барсик 

 

 

 

 

Настоящая ведьма

Часть 3.
Вот и теперь она смотрела на гадалку Нику, так похожую на Софью, и думала, поехать ли ей к ней домой прямо сейчас или нет, а если поехать, то как быть с билетом на поезд? Прямота Нины, несколько удивляла окружающих, привыкших вести себя в соответствие с обстановкой и выгодой, хитро и предупредительно. Обычно, такие люди, как Нина много теряют из-за своей открытости. Поэтому гадалки говорили ей быть хитрее. Возможно, они всем так говорят.
Нина не хотела меняться. Читать далее →

Bystrymovich

 

 

 

 

Квашеные баклажаны

Обожаю квашеные баклажаны! Предлагаю и вам попробовать. Чтобы их приготовить, нам понадобятся: баклажаны, морковь, лук, чеснок, растительное масло для жарки, соль, черный перец:
У баклажан срезаем плодоножки, заливаем водой, солим и ставим на огонь на час. Чтобы баклажаны не всплывали, их можно накрыть глубокой тарелкой, а потом крышкой:
Когда баклажаны легко прокалываются, они готовы. Сливаем воду, ставим под гнет на 4-6 часов. Читать далее →

polo

 

 

 

 

Конкурс «Палитра увлечений» с Remington

У каждой женщины множество самых разных интересов. Кто-то ищет хобби для души, кто-то не прочь проследить вехи творчества любимой актрисы. Одни "профи" в вопросах вязания, другие рады поделиться диетой, которая действительно помогает. Что объединяет все эти вопросы? Наш новый конкурс «Палитра увлечений» с Remington.
Мы предлагаем джулианкам выбрать любую интересную для них тему и написать статью для женской энциклопедии WomanWiki.
  Читать далее →

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

Поделитесь своими секретами в области дизайна интерьера, декорирования и выиграйте приз от бренда Canyon. Интересный и креативный конкурс «Уютный дом: радуга идей» на myJulia.ru! http://www.myjulia.ru/post/426921/

 

Вы любите рассуждать на извечные темы? Хотя это и частенько неблагодарное занятие, зато это интересно. Так вот, попробуйте ответить на вопрос: «Бывает ли счастье женским?», приняв участие в конкурсе, который myJulia.ru проводит вместе с Дианой Машковой http://www.myjulia.ru/post/432716/. Призы понравятся участникам!

 

«Мое лето – красота до рассвета». Этот конкурс для тех, кто не сидел летом в четырех стенах, а активно и хорошо проводил время. Что нужно делать? Разместить фото с небольшим рассказом о летних приключениях, ну и несколько советов – как выглядеть привлекательно не помешают! Конкурс проводится совместно с сетью салонов Red Lodge. http://www.myjulia.ru/post/432722/

 

Новый конкурс от Натальи Солнцевой! В этот раз участникам не нужно будет писать мистические рассказы! Это конкурс для тех, кто не боится попробовать себя в другом виде творчества – фотографии, рисунке, создании видеофайлов. Призы – книги Натальи Солнцевой. http://www.myjulia.ru/post/434122/



Нужен ли кондиционер в детской комнате?
Если это новый Panasonic CS-HE9MKD, то да. Функции Econavi и AUTOCOMFORT обеспечат оптимальный микроклимат для Вашего ребёнка и помогут избежать простуд. А инновационная система очистки воздуха e-ion APS предотвратит распространение аллергенов. Узнайте больше!

   
   
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
26380/34897
>
© 2009 - 2021 megahaus.eu