From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@sender4.mail.ru>
Date: Thu, 6 Oct 2011 02:38:23 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью

Торгуй на бирже и выигрывай! Успей до 1.11. Подробнее istart.comon.ru

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Незабываемый май (часть 1, Черновцы )

Давненько я не заглядывала на Джулию, за это время накопилось очень много эмоций и событий, которыми я с радостью поделюсь. Начну, пожалуй, с выходных, которые я помню как сейчас, хотя были они еще в мае, - это ДР моего любимого. Очень не люблю однообразные празднования в кафешках и домашние застолья, потому решила удивить/порадовать свою половинку на его день рождения и заказала тур на Западную Украину. Он включал три города - Черновцы, Хотин и Каменец-Подольский. Три города, три совершенно разных места, три дня самых положительных впечатлений!!!
В поисках тура главным критерием было посещение Хотина и Каменец-Подольского, от Черновцов ничего особенного не ожидала, НО этот город поразил меня, влюбил в себя с первого взгляда, и я с удовольствием вернусь туда еще не раз. Кстати, Черновцы часто называют "маленьким украинским Парижем", к сожалению, сравнить пока возможности не представилось, но то, что романтикой здесь пропитан не только воздух а и все, - от вековой брусчатки до последнего университетского кирпичика, - это точно!
Гостиница наша оказалась в самом центре, в двух шагах от центральной площади и ее главного украшения - Ратуши. На площади просто море зелени, тюльпанов, много уютных скамеечек.

Каждый день ровно в 12 дня на балкон башни выходит трубач и три раза играет припев песни "Мар╕чка" - своего рода гимн Буковины.

Напротив Ратуши - памятник Шевченку, фонтан и очень красивая растяжка в национальном стиле.

Следующий пункт назначения нашей экскурсии - Театральная площадь, которая полюбилась нам больше всего своей архитектурой и уютом.

Во главе площади музыкально-драматический театр им. Ольги Кобылянской.

Поражают архитектурой еврейский дом и ныне административный корпус мед.института


Черновцы славятся тем, что воспитали немало певцов, композиторов, бардов, потому совершенно неудивительна идея своей звездной алейки:



Далее мы увидели дом-корабль( или "шифа")

а еще уютный скверик, подаренный родному городу Яном Табачником

Попетляв тихонькими улочками и просмотрев еще несколько площадей, в восторге от архитектуры и смешения стольких стилей, народностей в одном городе мы плавно переместились к Турецкой площади.

В центре ее несколько вековых турецких колодцев, колоннада, часики на траве (говорят они раньше даже показывали точное время, но сильное желание многих туристов сфотографироваться и покататься на стрелочках не прошло даром).


Наибольшей популярностью пользуется велосипедик, особенно у детей

Далее вся наша шумная компания перемещается вслед за экскурсоводом на главную прогулочную улочку города - им. О.Кобылянской. Говорят, когда-то она называлась панской, каждое утро ее мыли с мылом, она была очень чистой и красивой. Если простым людям нужно было пройтись по этой улице (например, доставить продукты), то они должны были перед улицей помыть ноги.


Здесь пожалуй самое излюбленное место туристов - кованная карета, облюбовавшая себе место перед ЗАГСом

А также именно на этой улочке можно насладиться неимоверно вкусной "в╕денською кавою"

Не оставляют равнодушными дворики Черновцов

Но больше всего завидовали школьникам, не школы - произведения искусства

 
Общее впечатление о жизни в городе сложилось очень положительные, как сказал один турист из нашей группы - "хоть и восточная, но Европа". Местные жители улыбчивые, добрые, отзывчивые. Поразило количество людей идущих на воскресную службу, а с религиями, надо сказать, здесь все очень непросто, - смесь культур, разнообразие верований, здесь и православная, и католическая, армянская, протестантская церкви


 
После сытного обеда, все мы автобусом отправились на экскурсию номер 2 - к известнейшему Черновицкому Университету(некогда резиденция митрополитов). Архитектурный ансамбль состоит из нескольких комплексов, построенных по замыслу чешского зодчего Й.Главки. В нем тесно переплетаются готические, византийские, восточные и другие мотивы.

Главный корпус( Митрополитский):

Церковь(единственная в Украине, чей крест повернут не параллельно входу, а точно на восток):


Вовнутрь можно попасть, только с экскурсией, одиноким туристам сюда не пройти. Интерьер университета просто завораживает - сила, мощь, дух древности.

 
Сначала мы увидели мраморный зал, здесь происходят все официальные мероприятия


 
В голубом зале проводятся конференции

 
К сожалению, два предыдущие зала реконструированы, в свое время они не раз страдали от пожаров. Но есть и зал, сохранившийся в первозданном виде:

 
Здесь, на стенах между окнами огромные зеркала от пола до потолка. Есть поверье: если в зеркало посмотрит девушка - будет счастливой, если парень - ему прощаются все прегрешения, походы "налево" и т.п.
 
На территории Университета много зелени, цветов, идеальная чистота и порядок.





 
Экскурсии были интересными и познавательными, солнышко радовало нас весь день. А вечером, уже после экскурсий, мы прогулялись по улице Кобылянской, посидели на Театральной, полюбовались ночными огнями города.


Волшебный город, звездное небо, романтика, - такое первое свидание с Западной Украиной забыть невозможно...

Гусеничка 

 

 

 

 

Любовь с первого взгляда

Этим летом меня сослали в Сибирь.
Не одну сослали, а со всей многочисленной семьей. И ладно бы только ссылка, но пришлось ведь еще тащиться сотни километров пустынными сибирскими дорогами. Представьте себе испытание – почти полное отсутствие цивилизации, бескрайние леса и горы, ледяные реки и убегающий в облака Чуйский тракт..
Правда, к этому всему еще прилагался волшебной чистоты воздух, привалы у костра с гитарой и ночевки под звездами каких-то чудовищных размеров и первобытной ясности.
  Читать далее →

Koshkalena

 

 

 

 

Варенька. Часть вторая

Тихоновна распахнула дверь в столовую и пропустила Варю вперед себя. Варя, умирая от страха, внешне старалась не выдавать своего испуга, медленно подошла к столу, ориентируясь на то место, где стоял пустой прибор. Присев, оглянулась. За сервированным фарфором и серебром столом, застланном белой накрахмаленной скатертью сидели два ребенка. Белокурый мальчик лет восьми хмуро копался в содержимом тарелки и пятилетняя девочка со светлыми кудряшками, уплетающая пышную булку с маслом. Читать далее →

Орешек 

 

 

 

 

Полночный разговор

Здравствуй, дорогая моя мамочка! Как твои дела, чем ты занимаешься? У меня все хорошо… Да нет, глупость какая, спрашивать у тебя как дела, если и так знаю. Что плохо, очень плохо. И не занимаешься ты ничем, только плачешь без конца. И вообще, глупая была идея с письмом – ведь ты его все равно не получишь, а может быть лучше поговорим? Или ты меня не услышишь? Опять я глупости говорю, конечно же услышишь сердцем, душой…
  Читать далее →

Татьяна Ткачева

 

 

 

 

Шаловливые ангелы

« Мой любимый голубок, шаловливый ангелок
Поскорее засыпай, баю бай»
На город опустилась волшебница ночь и на черном бархатном небе зажгла бриллианты звезд и луна была в ореоле. Все затихло. И с высоты небес звучало, соединяясь с землей:
«Шалом Алейхем малахей хашарет, малахей элион»…
Глаза слипаются и, улетая в сказочные сны, я слышу пенье мамы, легкий поцелуй, спи ангел мой, спи.
Утро, открыта дверь, я восседаю на пороге, смотрю на свою улицу. Читать далее →

smeiana

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

Поделитесь своими секретами в области дизайна интерьера, декорирования и выиграйте приз от бренда Canyon. Интересный и креативный конкурс «Уютный дом: радуга идей» на myJulia.ru! http://www.myjulia.ru/post/426921/

 

Вы любите рассуждать на извечные темы? Хотя это и частенько неблагодарное занятие, зато это интересно. Так вот, попробуйте ответить на вопрос: «Бывает ли счастье женским?», приняв участие в конкурсе, который myJulia.ru проводит вместе с Дианой Машковой http://www.myjulia.ru/post/432716/. Призы понравятся участникам!

 

«Мое лето – красота до рассвета». Этот конкурс для тех, кто не сидел летом в четырех стенах, а активно и хорошо проводил время. Что нужно делать? Разместить фото с небольшим рассказом о летних приключениях, ну и несколько советов – как выглядеть привлекательно не помешают! Конкурс проводится совместно с сетью салонов Red Lodge. http://www.myjulia.ru/post/432722/

 

Новый конкурс от Натальи Солнцевой! В этот раз участникам не нужно будет писать мистические рассказы! Это конкурс для тех, кто не боится попробовать себя в другом виде творчества – фотографии, рисунке, создании видеофайлов. Призы – книги Натальи Солнцевой. http://www.myjulia.ru/post/434122/


Нужна бесперебойная связь?
Dect-телефоны Panasonic с резервным питанием. Всегда на связи!
Доставка из ресторана. Вешняки
Пицца, салаты, выпечка, шашлык. Все очень качественно и вкусно.

Вклад от 30 000 руб. под 12% годовых + бонус 0,5% на сайте Банка.
Вклад «Только плюсы» от Банка Хоум Кредит ° Ставка 12% + 0,5% при оформлении заявки на сайте. ° Первоначальный взнос - от 30 000 руб. ° Срок вклада -2 года. ° При досрочном расторжении – 10,5% уже через год. ° Вклады застрахованы. Подробнее

Нужен ли кондиционер в детской комнате?
Если это новый Panasonic CS-HE9MKD, то да. Функции Econavi и AUTOCOMFORT обеспечат оптимальный микроклимат для Вашего ребёнка и помогут избежать простуд. А инновационная система очистки воздуха e-ion APS предотвратит распространение аллергенов. Узнайте больше!

   
   
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
26199/34897
>
© 2009 - 2021 megahaus.eu