From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@sender3.mail.ru>
Date: Fri, 23 Sep 2011 20:37:46 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Новости Тётушки.ру



Наступил сентябрь, а это значит, что многие из вас вернулись из отпусков, полные идей и соскучившиеся по любимым хобби.
Мы, как всегда, рады видеть вас в нашем магазине. С нами легко встретиться - если у вас мало времени, достаточно просто набрать в компьютере http://www.tetushka.ru/ и сделать заказ - мы быстро и аккуратно доставим вам все, что нужно для творчества.

Значительно пополнился ассортимент магазина! Теперь вы сможете найти в нем новые салфетки для декупажа, деревянные формы, открытки, и даже водорастворимую бумагу! Подробнее>>

Кроме того, Тётушка рада сообщить о возобновлении занятий в школе! Приглашаем всех 22 сентября, в четверг на мастер-класс Декупаж и декорирование чайного домика, а 27 сентября ждем вас на мастер-класс Техника создания сложной поверхности. Кожа рептилий. Узнать подробнее>>

 

Конкурс «Уютный дом: радуга идей»Все мы стараемся сделать свой дом уютным и красивым: выбираем ли новую кровать для спальной или декорируем старую люстру, делаем ремонт в ванной или шьем для кухни новые занавески. Поделитесь своими секретами, как сделать дом красивее, уютнее, лучше и выиграйте стильные призы от спонсора конкурса – бренда Canyon.

Читать далее >>

 

 

 

 

Загреб - столица Хорватии

Загреб стал столицей Хорватии в 1557 году. Образовался он в результате слияния в XI - XIII вв. городов Каптол и Градец. Большая часть средневекового города сохранилась и по сей день, превратив его в один из красивейших городов Европы - со множеством парков, музеев и галерей.
Город великолепен, прекрасно сочетая в себе современность и старину, вызывает постоянный интерес туристов всего мира. Население современного Загреба составляет около миллиона человек. Не буду вас утруждать историческими справками, их легко при желании найти в сети. Поэтому постараюсь рассказать о нашей семейной поездке с самого начала.
 
Одним из важных преимуществ, которое повлияло на наш выбор маршрута - это удобный и быстрый способ попасть в Загреб. Всего несколько часов пути, два небольших перелёта - Одесса - Вена - Загреб, и мы на месте.

 
Загребский аэропорт находится недалеко от города, всего 15 км и вы в городе. Прекрасные, ровные дороги, симпатичные, услужливые таксисты - всё это делает поездку весьма приятной. Средняя стоимость поездки из аэропорта до города 30-50&. В Хорватии местная валюта - куна, приблизительно 1&=5,2 кунам,
1 евро=7,2 кунам.

Все расчёты в Хорватии происходят в местной валюте, можно рассчитаться евро при оплате жилья, за такси, но в магазинах, кафе, ресторанах к оплате принимают только куны. Проблем с обменом нет. Мы поменяли деньги прямо в аэропорту. За гостиницу и ужин в ресторане мы рассчитались кредитной картой, что тоже очень удобно.
Местные жители разговаривают на хорватском, который напоминает древний русский язык, с ударением на первом слоге, но не все значения совпадают... Например - "Pozor" - "внимание", слово "Ponos"- "гордость", слово "сутра" означает "завтра", "спасибо" - "хвАла", "пожалуйста" - "мОлим"...
 
В наше время, языкового барьера практически не существует - если вы хоть немного знаете английский или другой европейский язык, вас поймут в магазине, в отеле и даже таксисты. Местная молодёжь прекрасно говорит на английском языке. Нам было просто в этом отношении - наша дочь работала для нас "переводчиком", так как она жила в англоязычной стране. Не нужно бояться общения - приветливая улыбка, язык жестов, мимика, и вас обязательно поймут и помогут.
 
Наша дочь проявила неплохие организаторские способности - организовала наш вояж очень грамотно. Купила по акции авиабилеты, заказала отель близко к центру города, что значительно сэкономило нам время и транспортные расходы.
 
Кстати, основной вид общественного транспорта - это трамваи. Есть привычные нам, старые модели, но по городу ездят, довольно бесшумно, новые, состоящие из 3-4 вагонов , современные, симпатичные составы. Есть автобусы, но они не ездят по центру и их не так много. Это можно объяснить узкими улочками и односторонним движением.
 


 
Проезд дорогой - 1 билетик стоит 8 кун (1,5 &). Трамваи ходят часто, по расписанию. Мы не разу не видели "забитый" трамвай, как мы привыкли видеть у нас, особенно в часы пик. Но внутри мне трамвай не очень понравился... В вагоне мало сидячих мест, много непонятных, рельефных конструкций. Зато - большие окна, великолепный обзор!

 
У нас произошёл курьёз. Мы купили билетики в киоске, чтобы прокатиться в красивом трамвае, но когда зашли в вагон, то не смогли воспользоваться компостером... было непонятно как это сделать. Понаблюдали за местными. Они как-то игнорировали этот жёлтый ящичек... Предполагаю, что местные покупают проездные на месяц, а "бедным" туристам остаётся ждать контролёра, который мог бы объяснить как использовать билет. Я назвала эти билетики "волшебными". Мы ещё несколько раз катались на трамвае, но контролёра так и не дождались...
 

Железнодорожный вокзал
 
В Загребе много интересных культурных памятников. Рядом с вокзалом - памятник хорватскому королю Томиславу.

 

Привокзальная площадь

 
Именно отсюда мы и начали экскурсию по Нижнему городу.
Важнейшее место в центре Загреба, сердце города - площадь бана Й.Йелачича, названного в честь одного из известнейших деятелей хорватской истории.
 

 
К сожалению, сделать хорошие фото не удалось - на площади монтировали палатки для ярмарки, которые заслоняли красивые дома, окружающие знаменитую площадь.
Ещё одна достопримечательность этой площади - немного непривычный фонтан. Ниже уровня земли, как бы в углублении - чаша с водой. Оказывается, это родник, с которым связана легенда о возникновении названия города .
 

 
Однажды, храбрый бан, возвращаясь с поля боя, уставший, с пересохшим горлом попросил девушку Манду, чтобы та для него заграбила (набрала) воды из родника. С тех пор родник получил название Мандушевац, а город название -Загреб.
 
Поднимаемся выше, проходим большую террасу, на которой в первую половину дня открыт самый большой городской рынок и попадаем на площадь Каптол - сердце церковной жизни Загреба.
 

Взору открывается величественное зрелище, от которого захватывает дух...
Кафедральный собор Вознесения Девы Марии, ставший символом города.
 

 

 

 

 

 

орган

 

 


 

 

 

 

 
После завершения реконструкции кафедрального собора в неоготическом стиле, перед собором был установлен фонтан - Стелла Богородицы с ангелами.
Четыре ангела, олицетворяющие собой христианские ценности: Вера, Надежда, Целомудрие, Покорность. Автор - австрийский скульптор Фернкорн.
 

 

 

 
Нас настолько поразил Собор, что я намеренно постаралась уделить ему так много внимания и поместила много фотографий, чтобы вам удалось как можно лучше рассмотреть это здание, в котором представлены практически все стили. Конечно, по фотографиям нельзя получить полное представление и впечатление, но я надеюсь, мне удалось немного их передать и вызвать ваш интерес.
 
Немного справочных данных.
Загребский епископат был основан в 1094 году. Именно в этот период и началось строительство здания Кафедрального собора. В ХIV и ХV строили в стиле поздней готики, но строительство было прервано в связи с необходимостью возведения крепостных сооружений для обороны от турецких войск. Позднее, в ХVIII веке восточное и южное крыло крепости было перестроено в монументальный епископский дворец, выполненный в стиле классицизма. В результате сильного землетрясения 1880 года Собор и весь город сильно пострадал. После землетрясения восстановление и строительство собора производилось в неоготическом стиле, по моде того времени. Кафедральный собор получил современный облик с двумя стройными башнями, которые видны отовсюду, их высота около 150 метров.

майя




Я родилась вместе с дочерью

Когда мне, дуревшей от наркоза, в лицо сунули небольшое такое существо, покрытое смазкой; с торчащими в разные стороны мокрыми и длинными волосами, почему-то сердито шипяще-ворчащее, как чайник на холодной кухне, и строго вопросили – «Кто у тебя?», проверяя мою адекватность, наверное; первой моей мыслью было, что родился у меня ёжик. Через минуту этот ёжик выдал красивую арию Московского гостя на всю операционную, а меня укатили в реанимацию.
  Читать далее →

Chernomorskaya 

 

 

 

"...Вошь на аркане"

История это смешна, невероятна и, в тоже время, печальна. Она могла случиться только в наше удивительное время.
...Знакомые чаще всего встречаются в электричке. Своего бывшего сослуживца я узнал сразу. Он был явно чем-то сильно озабочен. После взаимных приветствий, слово за слово разговорил приятеля и узнал, что его сын лежит с желтухой в нашей ЦГБ, в "инфекции". Лекарствами больных не балуют, а то, что есть в аптеках, помогает как-то не очень.
  Читать далее →

LUKYAN 

 

 

 

A Little Bit of Heaven (Главное - не бояться)

Каждый день мы все куда-то спешим. Спешим на работу, в магазин за продуктами. Да мало ли куда еще.
И редко кто-то из нас останавливается и задумывается. Неважно о чем. Может быть о том, что жизнь скоротечна и она проходит мимо пока мы бежим марафон "Жизнь", а может быть о том, чего мы хотим на самом деле. Нет-нет, не машину, квартиру, выдать удачно дочь замуж. А о том, чего хочется в душе - самые сокровенные желания, которые считаются понятиями нематериальными и эфемерными. Читать далее →

Anna-Helena

 

 

 

Формула счастья. Часть 20. Теоретическая часть

Продолжение.
Начало: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12. Часть 13 Часть 14 Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19
Валерик нынче стоял со своей передвижной "библиотекой" как раз на выходе из метро в районе больницы, где лежала Маша. И, навещая ее, я на обратном пути иногда останавливался покурить и поболтать с ним.
- Как здоровье твоей уважаемой матушки? Читать далее →

Чукча


Видеокамера Panasonic HDC-SD800 – на память в FullHD
Как сохранить приятные впечатления отпуска? Ответ - снять лучшие моменты на видеокамеру. Теперь это можно сделать в высоком качестве, достойном уровня профессионалов. Камкордер Panasonic HDC-SD800, обладая компактным размером и лёгкостью, позволяет снимать FullHD и 3D-видео. Что еще? Узнай!

Нужен ли кондиционер в детской комнате?
Если это новый Panasonic CS-HE9MKD, то да. Функции Econavi и AUTOCOMFORT обеспечат оптимальный микроклимат для Вашего ребёнка и помогут избежать простуд. А инновационная система очистки воздуха e-ion APS предотвратит распространение аллергенов. Узнайте больше!

   
   
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
25904/34790
>
© 2009 - 2021 megahaus.eu