From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@content.mail.ru>
Date: Tue, 3 Dec 2013 14:12:10 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте Иммунитет, подъём! Глядя на чихающих сотрудников и слыша их надсадный кашель, выбирая в аптеке капли от насморка для младшей дочери и витамины для старшей, понимаешь: лето осталось позади. Словно и не было жарких дней, яркого солнышка, купаний в реке, свежих овощей, фруктов и ягод в рационе. Возникает ощущение, что нас со всех сторон атакуют вирусы и возбудители респираторных заболеваний. Так и хочется сказать: «Иммунитет, подъём! Настала пора борьбы!» Но сам иммунитет, конечно, не укрепится, ему нужно помочь.

Делать это можно различными способами, тем более что в аптеках нынче наблюдается огромный выбор всевозможных лекарственных препаратов, помогающих укрепить невосприимчивость организма к инфекциям. Но я все же предпочитаю пользоваться народными, годами (а то и веками) проверенными рецептами. Мне так спокойнее за собственное здоровье и здоровье моей семьи.

Шиповник
Пожалуй, самое популярное средство для укрепления иммунитета и борьбы с авитаминозом.
Для приготовления целебного отвара взять 1 ст. л. сухих (предварительно тщательно промытых) измельченных ягод и залить стаканом кипятка. Посуду с будущим отваром поставить на огонь и кипятить в течение десяти минут. Затем витаминный отвар следует хорошенько укутать или перелить в термос. Настаивать 10-12 часов (удобно готовить с вечера на следующий день), процедить через марлю, принимать по 1 стакану в день взрослым и по 0,5 стакана детям.


Но еще полезнее готовить настой из ягод шиповника и черноплодной рябины.
И тех, и других ягод следует взять поровну, истолочь, тщательно перемешать. 2 ст. л смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать в термосе в течение 4-5 часов. Принимать настой два раза в день – утром и вечером - по 0,5 стакана взрослым и по 1/3 стакана детям.


Помните, что настои и отвары шиповника нельзя хранить более суток, поскольку витамин С разрушается довольно быстро.

Еловая хвоя
Сразу оговорюсь: чаще пользуюсь хвоей пихты (просто пихты рядом растёт больше, чем елей), а вот знакомая берёт сосновую хвою, говорит, что эффект отличный.
Хвою нужно тщательно промыть под проточной водой, быстро окатить кипятком. 2 ст. л. хвои залить стаканом кипятка, поставить на огонь, кипятить 15 минут. Отставить отвар на час, после чего процедить. Принимать взрослым по 0,5 стакана 2 раза в день, детям – по 2 ст. л. 2 раза в день.


Земляника
Просто отлично иммунитет укрепляет прием сушеных ягод земляники. Просто и вкусно берешь горсточку ягод и наслаждаешься вкусом лета. Можно приготовить своеобразный витаминный компот: 0,5 стакана сушеной земляники залить литром кипящей воды, поставить на огонь и варить 5 минут. Настоять около двух часов. Принимать по половине стакана взрослым и1/3 стакана детям три раза в день.


Здесь должна заметить, что для приготовления настоев и отваров из шиповника, хвои и земляники ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую посуду.
А вот добавлять мед (по 1 столовой или чайной ложки) в приготовленное снадобье не только можно, но и нужно, поскольку это усилит лечебный эффект.

Льняное семя
Его можно просто принимать по 1 ст. л. два раза в день, добавлять в любые готовые блюда на протяжении длительного времени. А можно приготовить настой: 1 ст. л. льняного семени залить 2 стаканами кипятка, настаивать (лучше в термосе) 10-12 часов. Принимать 2 раза в день по 0, 5 стакана взрослым и по 1/3 стакана детям.
Кстати, одна моя знакомая с помощью этого настоя весьма успешно лечит кашель у ребенка во время ОРВИ и бронхита.

(Фото из Интернета)

«Иммунное» варенье
Не секрет, что дети (да и многие взрослые) предпочитают лечиться сладеньким. Поэтому можно приготовить этакие «вкусняшки-иммуняшки».
Рецепт №1: сухофрукты, лимон, орехи.
Нужно взять в равном количестве (например, по 200 г) изюм, курагу, чернослив, грецкие орехи, лимон и мед. Сухофрукты, орехи и лимон (вместе с корочками, но без семян) пропустить чрез мясорубку, залить медом. Хранить смесь в холодильнике. Принимать взрослым по 1 ст. л., а детям – по 1 ч. л. 1 раз в день, желательно утром.

(Фото из Интернета)

Рецепт №2: клюква, яблоки, орехи.
Три зеленых яблока хорошенько вымыть, окатить кипятком, нарезать кубиками, поместить в сотейник (кастрюльку) и залить 0,5 стакана воды. Добавить 2 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов и 0,5 кг клюквы, поставить посуду на маленький огонь. Содержимое должно томиться в сотейнике около получаса до закипания. Как только закипит – быстро снять с огня и остудить. Хранить в холодильнике. Принимать утром за полчаса до завтрака взрослым по 1 ст. л., детям – по 1 ч. л.

(Фото из Интернета)

Рецепт №3: брусника и сахар.
Брусника (тщательно промытая) и сахар берутся поровну. В стеклянную банку насыпать слой сахарного песка, затем выложить слой брусники, снова сахар и снова брусника. Таким образом, банка заполняется послойно, последний слой – сахар. Банку нужно поместить в прохладное место на месяц и 1-2 раза в день её катать, крутить, вертеть, чтобы содержимое постепенно перемешивалось. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. взрослым, и по 1 ч. л. детям один раз в день.


Надеюсь, вам пригодятся рецепты, которыми я поделилась сегодня с вами, что-то вы возьмете «на вооружение», и все возбудители заболеваний будут обходить вас стороной.

Будьте здоровы. И пусть будут здоровы все, кто вам дорог!
Танистая     Спасибо, любимый
"Обязательно позвоню, скучаю очень очень, целую"
"Не спи, обо мне подумай"
"Будь осторожен на дороге, я думаю о тебе"
"Доброе утро солнышко мое!"
Она читала сообщения, пришедшие мужу на почту, и не верила, что такое может происходить. Нет, только не с ней, только не сейчас. Сколько сил было положено на выстраивание отношений, сколько пришлось пережить вместе. Безденежье, голод, крах бизнеса и безработицу. А ведь совсем недавно...
Гордость и надежда семьи. Читать далее →
VVarwara   Сообщество Дарения Дару-Дар - делать мир лучше!
Хочу поделиться одним из моих самых любимых интернет-ресурсов, идея которого мне очень близка. Этот сайт подарил мне настоящих единомышленников, массу приятных знакомств, материальных вещей и прекрасных эмоций, знаний, умений и настоящих друзей! Я говорю о сервисе дарения Дару-Дар (http://darudar.org/)
Я узнала о существовании этого сайта давно, в 2009 году. А существует он с 22 сентября 2008 года, в этом году это сообщество отметило своё пятилетие. Создатели сайта большие молодцы. Читать далее →Ханечка Снегопад
- Не дам! Ни за что не дам! - кричала баба Люба, стоя на пороге. - Хоть убей, не дам.
Лида пару секунд молча смотрела на свою перепуганную мать, а потом, оттолкнув ее, судорожно вбежала в квартиру. Люба кое-как поднялась, тяжело вздохнула и пошла вслед за дочерью, размахивая руками и причитая. Люба хорошо знала о том, какая нужда заставила ее блудную дочь вернуться домой после недельного отсутствия. Это ее пенсия. Эти жалкие девять тысяч рублей. Читать далее →Катрин Ярмарка тщеславия или создай из себя продукт
Жизнь - ярмарка тщеславия, ярмарка, на которой человек и товар, и продавец, и покупатель. Желаешь, чтоб тебя купил определенный покупатель, преподнеси себя как продукт, необходимый ему. И не просто как продукт, а продукт самого высшего качества.
В современном обществе есть свои законы, не подчиняться которым означает отстать от жизни. Им не подчиняются люди, уставшие от жизни, или те, кто верит в справедливое общество, по-другому называемое утопия. Читать далее →Екатерина Амеян Сосредоточиться на работе поможет «холодная индейка» Часто отвлекаетесь от работы на уведомления социальной сети, которая спешит рассказать вам, как прокомментировали вашу фотографию, и что нового написали в группе, где вы состоите? Одолеть хронофагов вам поможет… «холодная индейка».
Программа Cold Turkey, которую можно совершенно бесплатно скачать в интернете, позволяет временно блокировать доступ к выбранным сайтам, например, сети Facebook, Twitter и других (исходя из того, что, по вашему опыту, постоянно вас отвлекает). Читать далее →    Готовим фигуру к Новому году3 декабря 2013, рубрика Диеты. Худеем вместе.Чем ближе Новый год, тем нетерпеливее бьётся наше сердце в предвкушении праздника. И, наверное, ничто не может испортить девушке и женщине настроение сильнее, чем мысль о том, что она не влезет в любимое платье. Читать далее » Конкурс "Я рисую маму" Солнечный круг, небо вокруг -
Это рисунок мальчишки.
Нарисовал он на листке
И подписал в уголке:
Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.
Уважаемые пользователи нашего сайта, 10 ноября начнется новый конкурс. На этот раз, мы решили провести конкурс рисунков для наших юных художников.  Конкурс «Романтика – это весело!» Романтическое свидание... Цветы, поцелуи, прикосновения, объятия… А если всё не совсем так и вместо нежных чувств хочется рассмеяться, а того, с кем должен был пройти романтический тет-а-тет в лучшем случае стукнуть сумочкой, а потом всё равно рассмеяться?
Думаю, у каждого есть опыт такой «романтической» встречи. А давайте поделимся такими историями?  Конкурс «Праздник к нам приходит…» До Нового года осталось не так и много, мы еще не лихорадочно, но уже более осмысленно и внимательно изучаем рукодельные идеи по украшению дома и списки тех, кому хочется подарить подарок. И настоящая рукодельница подарит собственную работу, а как же? А мы хотим внести в процесс подготовки к Новому году немного соревнования, предложив вам конкурс, который проводим вместе с издательством Эксмо.
Итак, внимание! Новый конкурс! И у этого конкурса новые правила!
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.    
    * Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами. Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса Рассказать другу о рассылке Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
35017/35894
>
© 2009 megahaus.eu