From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@content.mail.ru>
Date: Thu, 28 Feb 2013 02:34:20 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте Записки очумелой лыжницы Вот и закончился первый лыжный сезон в моей жизни. Лыжи никогда меня не привлекали в качестве спортивного увлечения, да и спорт я особо не жаловала, но как обычно пошла "за компанию". До сих пор не пойму как я могла уговорить себя на это!
 
Сложно сказать с чего всё началось. Два года назад мы перебрались в очень красивую горную местность, мой любимый решил, что надо использовать возможность и смело стал на лыжи. Я была не против увлечения мужа, тем более, что компанию я ему составить тогда не могла, о чём он очень печалился, а я тихо радовалась. Всю зиму мы провели в разных городах. Вернулась я уже в марте, когда снег растаял, а его лыжи заняли своё место в кладовке в ожидании следующей зимы.
 
Весна, лето, осень были заняты поездками, работой, домашними хлопотами. В общем, жизнь шла своим чередом. И тут наступила зима. Я вынашивала планы похода в долгожданный бассейн, а муж потирал руки в ожидании снега и всё чаще заговаривал о том, что мне тоже нужны лыжи.
 

 
От самой этой идеи я пришла в ужас. Какие горы, какие лыжи?! Память услужливо подсунула картинку: я маленькая, лет 5-6, в здоровенных старых грязно-розовых лыжах, привязанных к сапожкам тесёмками от бабушкиного ситцевого халата, барахтаюсь в снегу возле подъезда нашей хрущёвки и пытаюсь под руководством дедушки что-то изобразить. Наверное за 26 лет жизни это было моё первое и последнее знакомство с лыжным спортом, возобновлять которое я совсем не хотела. Муж настаивал, я сопротивлялась, он уговаривал, в ход шли запрещённые приёмы и в конце-концов я сдалась.
 
Начало декабря, первые морозы и солнышко после снегопада. Мы идём покупать мне лыжи. Почитав о том, что их выбирают соответственно росту и весу, я немного воодушевилась. Вполне вероятно, что на мои габариты лыжи не предусмотрены. О нет, оказывается ещё есть. Девочка-консультант округлила глаза, шумно вдохнула-выдохнула, произнесла нечто похожее на тихое и протяжное "ойооооооооо", и вынесла откуда-то из запасников длиннющие и узкие лыжи. Аккуратненькие белоснежные сапожки немного примирили меня с неизбежным, и на следующий день мы собрались на лыжню.
 

 
Дома я потренировалась лыжи одевать и даже постояла в них немножко. Но, когда мы пришли на трассу, начинавшуюся небольшим спуском, я оказалась совершенно не готова к тому, что они возьмут и поедут, вместе со мной. Столь эпичное начало быстро закончилось в ближайших ёлках и тут я усвоила первый лыжный урок: хорошо когда есть сугробы и кусты вдоль дороги, гораздо опаснее когда их нет.
 
Дальше, где-то на километр, тянулась ровная трасса, но даже на ней я умудрилась пересчитать все сугробы и усвоить второй урок: при попытках выбраться из сугроба лыжи лучше отстёгивать иначе риск переломать ноги очень возрастает.

 
На первый раз мне хватило и этого. За полтора часа я успела пройти только этот отрезок. Ноги болели безумно, спина, руки, такое ощущение, что я таскала мешки. Но во мне проснулся азарт, а это со мной бывает редко. Я с нетерпением ждала следующих выходных, но увы, зима решила подсунуть лыжникам большую свинью. Весь январь держалась плюсовая температура и остатки снега смывали постоянные дожди. Только в середине февраля мы снова поехали в горы и тут началось...
 
Весь день я упорно осваивала тот самый первый спуск и на исходе двух часов уже умела тормозить, набирать и сбрасывать скорость. Здесь я усвоила третье правило: лыжные палки в деле торможения вещь не только бесполезная, но и опасная. Пытаясь затормозить ими на склоне, я очень нехорошо упала, лицом вперёд. Нос не разбила, зато приземлилась всем весом на руку в которой была зажата эта самая палка, болело долго, но обошлось без травм. Это всё мелочи!
 
Третий мой выход состоялся ещё через неделю. Теперь уже любопытство подталкивало меня к спуску покруче, к тому самому, перед которым раньше останавливалась и ехала назад. Надо сказать, что за время наших покатушек я успела на маршруте примелькаться. Знакомые лица, доброжелательные, добродушные подбадривания, всё это меня воодушевляло. Наверное всё, от одежды до выражения лица со смесью ужаса и восторга, выдавало во мне "матёрого новичка". С этим выражением на лице я и выехала на спуск, и, под подбадривания пожилой фрау, покатилась. Урок четвёртый: не умеешь тормозить на спусках, тормози падением.
 
Да, тут я погорячилась. Не настолько хорошо была отработана техника торможения, снизить скорость я не смогла, испугалась, разнервничалась и оказалась в сугробе. Оттуда меня вытащили более опытные братья по лыжне, отряхнули, поставили на лыжи и я покатила дальше.
 
Несмотря на падения, восторгу моему не было предела. Я чувствовала себя почти асом лыжного спорта, рвалась в бой и следующий такой же спуск взяла уже без проблем. Но вот дальше пока не рискнула.
Последняя неделя зимы, последние выходные. Хорошо знакомые маршруты прохожу на ура, склоны, которые раньше казались непреодолимыми, теперь выглядят детской забавой, кольцо на 5 и 10 километров уже не проблема. Более крутая горка зовёт и манит меня, но я пока не рискую, пусть подождёт до следующего года.
 

Iuliia     Израильские реалии. Медицина. Часть 1
Давно я обещала написать об израильской медицине. Мне почему-то казалось даже, что я уже все написала, но вдруг обнаружила, что статьи как таковой нет, а просто в комментариях какие-то разрозненные сведения. Ну что же, будем исправлять упущение!
Больничные кассы
В Израиле существует 4 больничные кассы:
«Клалит» («Общая» - пер. с ивр.) - самая старая больничная касса, создавалась для членов профсоюза, была основана в 1911 году.
«Леумит» («Национальная» - пер. Читать далее →Skarlet   Как хочется вернуть
На подоконнике горела свеча, освещая маленькую, но очень уютную комнату в деревенском доме. Был поздний вечер. Все, кроме Веры и ее внучки Светы, уже давно спали. Только Вера и Света лежали, крепко обнявшись и разговаривая. Голова девочки лежала на бабушкином мягком плече. Свете было невероятно спокойно и уютно рядом с бабушкой. Света не могла насладиться общением с бабушкой. Только начались каникулы, и она тут же приехала к ней в деревню. Девочка много разговаривала с Верой и совсем не хотела спать. Читать далее →Vfkbgekmrf Женская красота!
Женская красота – предмет восхищения и зависти, поклонения и ненависти, подражания и мести!
Однако, ни один человек на Планете не способен сформулировать критерии женской красоты. Сколько людей, столько и мнений, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! Для кого-то и Королева красоты не эталон!
Для мужчин красивая женщина – это ухоженная дама. Для того, чтобы избранница не вызывала отторжения, достаточно, чтобы она следила за собой. Читать далее →sorli Стойте, женщина!
Снега навалило по обочинам чуть не в человеческий рост. Каждый день подсыпает и подсыпает. Детям раздолье - снеговики, горки, снежные крепости. Ольга вспомнила, как в детстве катались на саночках. Тогда все детки гуляли на улице без родителей. Может, время было другое, может окраина города и частный сектор делали родителей более спокойными.
С Эдиком вчера был неприятный разговор, высказал свое вэк: «Не справляешься с домашней работой». Читать далее →Bystrymovich 96% женщин ежедневно испытывают чувство вины По данным издания The Times of India в ходе опроса социологи выяснили, что 96 процентов представительниц слабого пола ежедневно испытывают чувство вины по разным поводам. Это чувство мучает их минимум раз в день, но большинство женщин испытывают его несколько раз ежедневно. Надо ли говорить, что это плохо сказывается на их здоровье.
Ученые не поленились выяснить, чем вызвано чувство вины. Итак, список…
1. Комплекс плохой мамы. Читать далее →   Измены… Где их корень?На вопрос «Сможешь ли ты изменить любимому или простить измену?» почти все молодые девочки, широко открыв глаза, отвечают «Ни в коем случае!». Но годы проходят, и не все из них держат это искреннее, но наивное обещание. Больной вопрос о том, почему любящие изменяют друг другу, волнует человечество не одну тысячу лет. Какие причины толкают людей на измену? Можно ли простить, а еще лучше – предотвратить ее? Читать далее >>
Оставить отзыв  Конкурс «Мужчина моей мечты» В этом конкурсе не нужно придумывать рецепты, сочинять детективы, изобретать велосипед! Просто попробуйте рассказать о мужчине своей мечты. Никаких ограничений! Можете рассказать о муже, сыне, папе, дедушке, даже литературном герое, можно об актере, певце, даже политике! Можете даже написать о том – как обычному мужчине стать вашим мужчиной мечты. Этот мужчина может быть даже полностью выдуманным вами.  Конкурс «Романтика в праздники и будни» с Defender Ко Дню Святого Валентина мы всегда готовим своим любимым что-то особенное – украшаем интерьер, выбираем и заворачиваем подарки, покупаем особый наряд и по-особому накрываем стол (или за нас это делают особо доверенные лица – официанты уютных ресторанчиков и кафешек). Романтическое настроение праздника хочется растянуть надолго. Добавьте романтики в свою жизнь, напишите об этом и выиграйте приз от бренда Defender!

Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.    
    * Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами. Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса Рассказать другу о рассылке Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
33242/35894
>
© 2009 megahaus.eu