From: Рассылки@Mail.Ru <mailer@content.mail.ru>
Date: Fri, 23 Nov 2012 12:41:12 +0400
Subject: Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте Вера Николаевна - Что ты тут расселась? Милостыню просит! Иди, работай! Развелось тут вас, как крыс! – с презрением сказала Вере Николаевне проходившая мимо высокая молодая женщина в дорогой норковой шубе.
 
Веру Николаевну ничуть не удивила эта молодая красивая женщина. Таких людей она встречала каждый день и привыкла уже за два года и к безразличию, и к жестокости, и к презрению.
Вера Николаевна лишь, молча, склонила голову.
 
Два года бездомной жизни на улице научили Веру Николаевну стойко переносить любые лишения. Она могла бороться с голодом, хотя иногда и случалось ей падать в голодный обморок. Она могла уходить в себя и не чувствовать пронизывающий холод. Вера Николаевна привыкла даже к человеческому равнодушию.
 
Тридцать лет Вера Николаевна проработала в школе учительницей младших классов, но ей пришлось бросить любимую работу, когда муж попал в автокатастрофу и стал инвалидом. Вскоре умер Александр Васильевич, и у Веры Николаевны остался только сын Федор. Когда Федор женился, жизнь Веры Николаевны изменилась. У нее обнаружили сахарный диабет, за ней приходилось ухаживать, напоминать о приеме лекарств. Вера Николаевна вскоре поняла, что стала чужой в собственном доме. Невестка делала все, чтобы свекровь добровольно покинула дом, а Федор начал обвинять свою мать в расточительстве, так как на лекарства уходила вся ее пенсия. Голодать Вера Николаевна начала еще в доме. Молодожены редко питались дома. Они с утра до вечера находились на работе и обедали, ужинали зачастую вместе в городе, а приходили поздно вечером, когда Вера Николаевна уже спала.
Еще через некоторое время Вера Николаевна оказалась на улице. Когда сын сообщил о Доме престарелых, Вера Николаевна ушла, не зная, куда.
 
Вечером к Вере Николаевне пришел Волк. Вера Николаевна знала, что он непременно сегодня придёт и что после его прихода снова все изменится. Волк был правой рукой хозяина района, где просила милостыню Вера Николаевна. Его все бездомные боялись, так как он был известен своей жестокостью и жаждой власти.
- Я говорил тебе убраться отсюда до утра? Говорил?
Волк судорожно схватил Веру Николаевну за шею и стал ее душить.
Чтобы просить милостыню, надо было платить налог хозяину района, а у Веры Николаевны денег не было.
- Я уйду… Пожалуйста, не бей меня, Волк, - умоляла Вера Николаевна.
- Я привык к послушанию, а ты меня не послушалась. Ты, дрянь бездомная.
 
Волк избивал Веру Николаевну ногами, какой – то попавшейся ему в руки палкой до тех пор, пока Вера Николаевна не оказалась вся в крови. Она в этот момент тоже ушла в себя, чтобы не чувствовать боль. Она вспоминала свою молодость, своего Александра Васильевича и сына. Нет. Она не держала зла на единственного сына. Вера Николаевна его постоянно оправдывала и любила. «Разве мать может иначе?» - думала Вера Николаевна. Сейчас она лежала на холодной, мокрой земле, истекая кровью, и просила Бога только об одном: « Боженька, милый, прости его! Прости. Он у меня хороший!»
 
Вера Николаевна потеряла сознание. Очнулась она уже в больнице. Открыв глаза, Вера Николаевна пришла в недоумение. Она не могла понять, где находится, что с ней случилось. Боль пронизывала все тело, голова разрывалась на части от этой нестерпимой боли, глаза открывались с трудом.
- Вера Николаевна! – услышала она вдруг чей – то мужской голос.
 
Вера Николаевна увидела сидевшего рядом с ней светловолосого мужчину. Он бережно сжимал руку Веры Николаевны, гладил ее по лицу.
- Ты кто? – спросила Вера Николаевна.
- Я Толя. Толя Вишневский. Вы меня помните?
Нет. Вера Николаевна не помнила человека с таким именем.
- Я ваш ученик. Помните, вы называли меня Лучиком? У меня еще веснушки были.
 
Лучик. Маленький, шустрый и очень способный мальчик с веснушками. Да. Вера Николаевна вспомнила его . Она любила этого развитого не по годам малыша с хитрой улыбкой. Вера Николаевна вспомнила, как Лучик воровал цветы у соседки и приносил их ей. Душа Веры Николаевны наполнилась теплом.
- Лучик мой, - прошептала она.
 
Слезы потекли по щекам, а Лучик бережно их стер большим пальцем.
- Вера Николаевна, вы не волнуйтесь, отдыхайте, поправляйтесь. Скоро мы поедем домой!
- У меня нет дома, сынок.
 
Лучик тыльной стороной ладони стер теперь уже свои слезы. Он прижался ко лбу Веры Николаевны и сказал:
- Вы назвали меня сыном, значит, мой дом – ваш дом! Мы поедем домой. Я много рассказывал о вас своей жене Марусе. Она хочет с вами познакомиться. Она испекла вам пирожки с капустой. Вы любите пирожки с капустой, Вера Николаевна? Они в сумке лежат. Я сейчас достану.
 
Вера Николаевна ела горячие, вкусные пирожки с капустой и понимала, что больше не одна.
Vfkbgekmrf    Три моих неудачных экспериментаКогда была поставлена задача рассказать о неудачном эксперименте с внешностью, я сразу же вспомнила, как пошла первый раз краситься в салон красоты. До этого я красилась дома или в учебном центре, где все риски берет клиент сам на себя. Как ни странно это звучит, девочки-ученицы из учебного центра ни разу меня не изуродовали своими творениями. Да, бывало не всегда хорошо с первого раза, но быстро все исправляли. Читать далее →mashura 
Простой, золотой человекЖивет на свете обыкновенный человек. И вроде всё как у всех, вот только люди говорят, что руки у него не простые, а золотые. И куда он не приложит их, знай выйдет толк.
Еще в юности, когда учился паренек на столяра-краснодеревщика, учитель, глядя на ладную, аккуратно сделанную табуреточку ученика, говорил: "Молодец, Женя! Руки у тебя золотые!"
После армии пришел Женя работать на ГАЗ. Читать далее →Неотличница    Отмеченные солнцем Маринка издалека увидела свою 7-ю группу. После летних каникул девчонки стояли в сторонке и болтали без умолку. Первое сентября сверкало яркими солнечными лучами, на клумбах радовались теплу осенние цветы.
- Маринка-золотинка пришла! – кинулась навстречу лучшая подруга Светка. Девчонки обнялись и расцеловались в щёчки. – Ну, рассказывай, как отдохнула!
- Всё потом, пойдём, а то скоро лекция начнётся, - Маринка подхватила увесистый пакет и двинулась к аудитории.
  Читать далее →Zlata_74    Барвиха
Поезд долго стоит в Одинцово прежде, чем отправиться дальше. Дорога на Барвиху одноколейная, приходится пропускать встречный поезд.
Наконец, медленно трогаемся в путь. Машинист не торопится – в Раздорах ждать еще раз. Как во времена паровозов тихо проплывают деревья за окном, не спеша обгоняем старушек с молоком и велосипедистов. Проползает справа Ромашково. Опять ждем, торопиться некуда…
Мы едем в Барвиху…
А вот и Раздоры. Снова от нечего делать рассматриваем деревушку. Читать далее →denly    Как поймать Музу на удочку
Вдохновение – тонкая и подчас неуловимая вещь. Чего только люди ни делают, чтобы вдохновиться – едят шоколад, читают дневники успешных людей, рассматривают креативные картинки в сети, общаются с жизнерадостными людьми и даже «гасят»… (ну, кто что…). У звезд тоже есть свой взгляд на вдохновение. Итак, вашему вниманию - гороскоп вдохновения для воздушных знаков.
Близнецы
Близнецы – сам по себе очень вдохновляющий знак. Читать далее →    Конкурс полезных советов от марки TalleR «Секретные материалы» на Поваренок.ру
У каждой хозяйки есть свои секреты по чистке посуды, уходу за кухней, техникой или по обработке продуктов. Компания TalleR совместно с сайтом Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса тематических полезных советов. Поделись своими секретами, которые другим помогут в быту!
Конкурс "Секретные материалы" проводится среди полезных советов: в кулинарии, по уходу за посудой, за самой кухней (техникой и интерьером). Категория совета - на выбор пользователя.
  Читать далее →    Конкурс «Просим к столу» с Röndell
Кулинарный талант всегда заслуживает самых лестных похвал. Однако можно ли по достоинству оценить блюдо, если игнорировать сервировку? Как человека встречают по одежке, так и любое блюдо, прежде всего, оценивают по его внешнему виду – убранству стола, посуде. Цель сервировки – создать хорошее настроение, выразить свое внимание и доброжелательность, сделать процесс приема пищи исключительно приятным и удобным.   "Золотая Джулия" Вам знакома премия «Оскар» и ее знаменитая золотая статуэтка? А «Золотой Глобус» или «Золотая пальмовая ветвь»? Отныне в этой золотоносной компании прибавится еще один конкурс.
Дамы и Господа! Встречайте!
ЗОЛОТАЯ ДЖУЛИЯ!  Конкурс «Неудачный эксперимент» Бывает так, что хочешь сделать идеальную прическу, а получается… то, что получается. Как неудачная, развалившаяся под дождем (на солнце, от ветра) прическа, так и зеленые русалочьи водоросли вместо желаемого цвета. Эксперименты над волосами, да и вообще, над внешностью, могут быть самыми непредсказуемыми. Но даже это на нашем сайте становится темой интересного разговора и конкурса!   Викторина «Экзамен красоты» Вы все знаете о коже? Если да, то предлагаем проверить свои знания по уходу за собой. Ответьте на вопросы викторины и выиграйте призы от TOPICREM.
Вас ждут такие призы:
Первые три пользователя, правильно ответившие на вопросы, получат:
Увлажняющую эмульсию «Загорелое тело», 200 мл и жидкость для очищения и снятия макияжа с лица и глаз, 100 мл.  Конкурс «Лучший пользователь ноября» Итак, конкурс «Лучший пользователь месяца продолжается»! На myJulia.ru сезон замечательных призов для замечательных пользователей. Партнер этого конкурса бренд Philips. Так что те, кто в течение ноября проявили активность на сайте, вернее, лучшие из активных пользователей могут получить прекрасные подарки от Philips.
Правила конкурса просты.
В конкурсе «Лучший пользователь ноября» принимают участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru и проявившие активность в ноябре 2012 года.

Разместите полную информацию о вашей компании в Каталоге на Mashportal.ru
Добавьте коммерческие предложения по продукции и услугам вашей компании, новости, вакансии и контакты в Каталог компаний на популярном ресурсе для специалистов машиностроительного комплекса и смежных отраслей

Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.    
    * Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами. Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса Рассказать другу о рассылке Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

<
32258/35820
>
© 2009 megahaus.eu